Как правильно садить мотоблоком картошку

Опубликовано: 15.10.2018

видео Как правильно садить мотоблоком картошку

Посадка картофеля мотоблоком Каскад от А до Я, с использованием окучника и гусинные лапки

«Как правильно садить картошку мотоблоком?» - этот вопрос интересует каждого землевладельца из-за того, что такой вид посадки отличается быстротой и комфортом. Особенно на больших площадях, где для полного засевания может понадобиться несколько дней. Способов посадки картофеля мотоблоком не так уж много, поэтому рассмотрим их подробно.



Если мы садим картошку мотоблоком, то существуют следующие варианты:

Плугом. Перед началом посадки следует подготовить почву рыхлением. Оно осуществляется с помощью фрез, которые устанавливаются на устройство вместо колес. После чего можно приступить к посадке. Фрезы меняются на грунтозацепы, устанавливается плуг, предназначенный для переворачивания земли. Важно как можно ровнее пройти первую полосу и сделать подходящую борозду. После того как в первую линию уложен картофель, а агрегат развернут, устройство устанавливается колесом в борозду. Чтобы не повредить клубни, следует устанавливать первую или пониженную скорость, что позволяет сделать ровную борозду, а прежнюю засыпать землёй. Двухрядный окучник. При посадке данным способом можно разметить поле зубцами, расстояние между которыми составляет 65 сантиметров. Стандартные колеса желательно заменить грунтозацепами. Крылья следует устанавливать с минимальным разворотом. По намеченным линиям проходится первый ряд, при этом глубину борозды можно регулировать с помощью специальной ручки, которая размещается на сцепке. После готовности борозд через каждые 30 сантиметров раскладываются семена, а затем посадки засыпаются. 

Также существует такой вариант посадки, как использование картофелесажалки.


Посадка картофеля под мотоблок и маленькие советы

При её применении весь процесс посадки осуществляется одновременно, что в несколько раз уменьшает время полевых работ и так же позволяет одновременно с посадкой вносить удобрения. При этом сокращается количество задействованных в посадке людей, потому что за устройством может идти только один человек. Наглядные примеры посева картофеля представлены в видео-обзорах на youtube-канале компании АгроМотоЦентр. Ознакомиться с ними можно по ссылке .


Посадка картошки под плуг сразу в борозды !!!

Какому способу посадки отдать предпочтение можете решить только Вы. Советы о том, как садить мотоблоком картошку, помогут Вам осуществить данный процесс правильным образом.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss