Как построить на даче дренажный колодец?

Опубликовано: 13.10.2018

видео Как построить на даче дренажный колодец?

КАК СДЕЛАТЬ ДРЕНАЖ ВОКРУГ ДОМА

Обустройство такого сооружения, как дренажный колодец является обязательным в условиях загородного дома, особенно в отличающихся болотистостью местностях, так как он служит для приемки грунтовых вод. Кроме того позволяет следить за тем, как выполняется дренаж и в него обязательно устанавливается специальный насос. В целом колодцев существует три типа: водоприемные, поглотительные и поворотные.



Поворотный служит для постоянного обслуживания дренажа, и он должен располагаться через каждый поворот дренажной трубы. Это скорее разновидность смотрового колодца. Поглотительный выполняет функции не только поглощения, но и фильтрования, и размещать его следует прямо на участке системы.


Простой секрет ДРЕНАЖНОЙ КАНАВЫ

Диаметр его должен быть не меньшим полутора метров, а глубина – двух. Его обязательно засыпают крупным щебнем, битым кирпичом или камнем и накрывают слоем геотекстиля. Поступающая в него вода отходит в нижнюю почву. Если нет доступа к ближайшему природному или искусственному водоему, в который можно направить дренажные воды, то выкапывают водоприемный колодец прямо в составе системы. Для этого делается яма с размерами в два метра с установленными в ней бетонными кольцами, и ее также заполняют крупным щебнем, битым кирпичом или камнем, и уже на эту яму ставят водоприемный колодец.


Дренаж участка своими руками | часть 1

Следует помнить при расчете размеров всех видов колодцев, что чем меньшими являются свойства водопроницаемости почвы, тем большей должна быть глубины вырываемых ям. Правильно оборудованная дренажная система с достаточным количеством дренажных труб и колодцев, которые обеспечивают сток воды и ее последующий уход в глубинную почву, послужит залогом отсутствия переувлажнения почвы на дачном участке, а значит, и ее закисания.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss