Как в Америке относятся к животным

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как в Америке относятся к животным

USA.Florida. Думают не только о людях, но и о животных...

  Автор: © Рина Пиантанида 



Продолжение. Начало здесь.

Братья наши меньшие

Я раньше читала про невероятную любовь британцев к животным, но оказывается у американцев она не меньше. В каждом дворе обязательно должна быть собака, а то еще и две-три. Не говоря уже о кошках.

По улицам просто без присмотра можно гулять кошкам, что они и делают, молодцы, не отравляют жилище посторонними запахами, как наши. Собакам можно гулять только на поводке с хозяином. Я не видела, чтобы тут кто-то это контролировал, просто все соблюдают это правило.


США спасают домашних любимцев

Если вы идете с большой собакой, встречный прохожий на всякий случай посторонится, хотя вы и скажете ему, что собака is friendly.

Когда я в первый раз зашла в магазин для животных — обомлела. Он такой же по размеру, как и магазин для людей. Чуть меньше стандартного Ашана где-то. В этот магазин можно приходить с кошками и собаками, чтобы сразу на них примерить одежду или поводки.В конце магазина есть стойка с ветеринаром. Джон решил сходить туда проконсультироваться, когда лапа у Даны не заживала не смотря на наши усилия. Мы пришли, молодой человек за стойкой нас внимательно выслушал, а потом сказал, что если мы хотим получить консультацию специалиста (мы собаку с собой не брали, Джон говорил, что можно и без нее — он-де хорошо расскажет и сам), сейчас из заветной дверцы за стойкой он выйдет и проконсультирует нас… за 125 долларов.

Джон сказал спасибо, мы пошли к стойкам первой помощи и купили два средства за 17 долларов для лечения Даны. К слову сказать, когда мы еще колпак ей по размеру купили на шею, все стало заживать очень быстро. Сейчас она ходит в колпаке, скорее для профилактики.

То есть, надеюсь, вы поняли, что услуги ветеринаров тут невероятно высоки, почти такие же, как у людей.

Пока Джон объяснялся с менеджером, я увидела еще одну любопытную картину. За стеклом слева была парикмахерская для животных. Там я насчитала десять столов, за которыми одновременно работали десять мастеров. У каждой перед ней на столе стояла большая или маленькая собака, которую они чесали или стригли. Я была поражена не тем, что они делали, а тем, сколько их было. Еще когда мы просто гуляли, я обратила внимание, как мало здесь парикмахерских. Они все находятся в торговых центрах. И когда мы проходили мимо, я видела, что они пустые, сидит кто-то один, женщина или мужчина — клиент. В лучшем случае двое мастеров — не больше!

На днях мне выходить замуж, мы с Джоном действительно искали место, где я могу сделать прическу. Сказать, что расценки за это сумасшедшие я не могу — 20-30 долларов за укладку. Но такое ощущение, что народ тут не стрижется и не красится. В прошлую субботу в полдень мы были в громадном торговом центре, записаться на прическу. В салоне работало в это время два человека. Мест для работы был человек на 7!

А тут в собачьей парикмахерской десять столов и все заняты, и не удивлюсь, что запись предварительная только. Так что тем, кто у нас стрижет людей, рекомендую переквалифицироваться на стрижку животных, она тут пользуется большой популярностью в связи с наличием животных в каждом доме.

У меня складывалось такое ощущение, что вначале они завели животных, а потом придумали кучу всяких приспособов для их содержания — клетки, домики, лежанки, еда, одежда, медикаменты, освежители воздуха, нейтрализующие запах животных, туалеты с наполнителями, шампуни и кондиционеры, ножницы для стрижки шерстки и ногтей, кормушки, поилки, поводки и чего тут только нет!

Помимо этого в том же магазине вы можете приобрести и экзотических тварей — змей, ящериц, игуан. Я не говорю о котах, рыбках, птицах и прочая.

Дана у нас собака дворянской породы, то есть в ней намешано лабрадор с кем-то еще. Такие собаки сразу после рождения стерилизуются. Когда ты ее покупаешь в магазине, мало того, что ты не получаешь никаких документов на нее, собака поместная, но еще и оплачиваешь операцию по стерилизации. Размножаться должны только породистые собаки!

Животные тут живут черти скока! Недавно учу английский и прочитала фразу — Кошка Лизы, которая жила с ней 20 лет, недавно умерла. Джон говорит, да, это нормальный срок жизни для кошки — двадцать лет. У нас восемь-девять лет и уже они отправляются к праотцам, а тут чего-то заживаются на этом свете. Корма для животных очень дешевы — банка собачьих консервов — 70 центов, а вот вся остальная амуниция (кормушки, поилки, подстилки, клетки для перевозки) стоит не так дешево. Особо вставили меня игрушки для животных. Они по виду ничем не отличаются от игрушек для детей — есть мягкие, есть резиновые, но они больше с руками, ногами, чтобы можно было ухватить и потаскать. Про одежду для животных я не говорю, она уже и дома не в новинку.

Вот и все, что сейчас вспомнила про животных. Если что увижу еще любопытного — напишу.

Продолжение здесь

Всегда ваша

Рина Пиантанида

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss