Как очистить септик

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как очистить септик

Септик и септические процессы.

В предыдущем материале мы подробно рассмотрели какой септик лучше подойдет для глинистой почвы , а сегодняшняя статья посвящена очистке септика . Рано или поздно требуется каждому его владельцу. Многих не беспокоит эта проблема, так как у них есть заключение договора на сервисное обслуживание, поэтому приезжают специалисты, и уже они занимаются такими вещами, как откачка воды и ила, замена форсунки, профилактика засоров, промывка оборудования, и многое другое.



Это вызов ассенизаторов, которые проведут все необходимые профилактические мероприятия. Такой способ удобен для деревень, сёл и других городов Московской области. Или же можно почистить при помощи биопрепаратов, которые более совершенны и современны. Биопрепарат расщепляет содержимое выгребных ям, а также делает всё безвредно для экосистемы. Благодаря биопрепарату на выходе получается просто вода, которая впитается в грунт. Правда, в этом случае может понадобиться выявление причин остановки перекачки воды.


Самостоятельная очистка и обслуживание септика Топас.

Сервисное обслуживание септика необходимо проводить как минимум раз в год, потому что осадок может затвердеть, и поэтому очищать септик будет сложнее. Септик также чистится двумя способами. Это заключение договора на сервисное обслуживание, а также фекальный насос и самостоятельная очистка. Первый способ дороже, второй более трудный физически и морально. Профессионалами быстро и легко проводится откачка воды и ила благодаря вакуумным насосам и илососам, так что проводится ещё и профилактика засоров.

Если же вы хотите почистить септик самостоятельно, сначала отключите систему, а потом снимите верхнюю крышку, после чего приступайте к работе. Дренажный насос следует поместить в стабилизаторную полость и откачать две трети того, что в ней находится. Этот ил можно через некоторое время использовать в качестве удобрения. На освободившееся место налейте обычную воду.

Чтобы очистить септик от ила, нужен также илосос или специальная машина ассенизаторов. Это быстро и не энергозатратно. Можно ещё это сделать насосами или иловыми трубами, если они сразу же стоят в конструкции. Если система септика отличается длиной, то необходим смотровой колодец ещё при монтаже.

Подробнее о установке септика…

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss