Как упаковать книгу в крафт-бумагу для отправки почтой

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как упаковать книгу в крафт-бумагу для отправки почтой

Как упаковать книгу

Сложно найти человека, который никогда не сталкивался с почтовыми отправлениями. Иногда нам приходят посылки, а в некоторых случаях нужно самим их отправлять. Но мало кто знает, насколько важно уметь правильно оформить бандероль, чтобы адресат получил её в целостности и сохранности. Например, как упаковать книгу для отправки почтой, чтобы не нанести ей повреждений? Такое изделие пусть и не бьющееся, но достаточно хрупкое, тоже нуждается в аккуратном обращении. Благодаря своим функциональным возможностям крафт-бумага стала активно использоваться в качестве упаковочного материала.



Интересно! Во всём мире ежегодно растёт потребление бумажной продукции. Лидерами в этой сфере считаются США, Япония, Китай. Они также являются самыми крупными её изготовителями.

Особенности и основные свойства материала

Книжные издания, конечно, достаточно прочный вид почтового отправления, но всё равно имеют слабые места. Печатная продукция может испортиться под действием следующих факторов:


МК / Упаковка открытки для отправки по почте / Создание коробочки

прямые ультрафиолетовые лучи; повышенная влажность; слишком высокая или, наоборот, низкая температура воздуха; пыль. Она позволяет бактериям и спорам проникать в толщу материала и разрушать его.

Важно! Учитывая прихотливость книг, их восприимчивость ко внешним факторам, хранить изделия стоит при температуре от +15 до +18 °С и относительной влажности не более 60%. Именно такие условия считаются оптимальными, не принесут вреда изданию.


Простой способ упаковки готовых бантиков.

Упаковка в крафт-бумагу сможет надёжно защитить изделие от множества неблагоприятных факторов. Ведь этот материала обладает следующими свойствами:

высокая воздухопроницаемость; влагоустойчивость; высокая прочность; стойкость к температурным перепадам; защита от УФ-излучений.

Учитывая все эти достоинства, больше не должно возникать вопросов по поводу того, во что и как упаковать книгу для пересылки почтой.

Советы о том, как сэкономить при отправке

Естественно, каждого отправляющего посылку интересует цена данной услуги. На почте предлагают купить различные коробки или пакеты для этих нужд. Но они имеют существенные недостатки в виде высокой стоимости, а также небольшого ассортимента размеров. К тому же это занимает достаточно много времени.

В этом случае следует заранее ознакомиться с информацией о том, как упаковать книгу для пересылки в крафт-бумагу и проделать эти несложные манипуляции. Таким образом, заворачивается изделие абсолютно любого размера. Всё можно сделать дома своими руками, а уже в почтовом филиале лишь оформить посылку.

Интересно! Крафт-бумага представляет собой многослойное изделие с достаточно большой прочностью. Но при этом она очень податлива при сминании. Это позволяет самостоятельно придавать ей нужную форму, а также одинаково надёжно упаковать как тонкую книгу, так и несколько толстых фолиантов.

Цена пересылки зависит от веса изделия, месторасположения получателя. Опытные в этих делах люди рекомендуют отправить книгу заказной бандеролью. Это существенно уменьшит расходы, а также обеспечит надёжность при «путешествии» издания.

Как упаковать. Проверенные варианты

Существует множество рекомендаций, как упаковать книгу в крафт-бумагу так, чтобы посылка имела привлекательный внешний вид, а также обеспечила сохранность издания.

Первый способ – классический. Это самый лёгкий, быстрый, не требующий много времени вариант упаковки без скотча. Пошаговая инструкция:

Разложить упаковочный материал на ровную, сухую, чистую поверхность. Положить на середину книгу, а потом завернуть края бумаги к центру. Перевязать прочной верёвкой упакованный продукт.

Интересно! Сегодня большую популярность в оформлении получили предметы и материалы в стиле Natural. Поэтому упаковка в крафт-бумагу активно применяется при изготовлении оригинальных конвертов.

Второй способ предусматривает создание специального пакета. Это тоже достаточно простой, не требующий особых умений вариант упаковки. Пошаговая инструкция:

Отмерить размеры листа на 4–5 см большем, чем книга. По длинной стороне нижнюю часть сделать ещё на 3 см больше. Она послужит закрывающим клапаном. Склеить вертикальные стороны с помощью клея. Положить книгу и закрыть клапан.

Третий способ является более оригинальным. Здесь мы пошагово расскажем, как создать эксклюзивную упаковку для книги из крафт-бумаги.

Для этого понадобятся:

линейка; карандаш; лист бумаги нужного размера; клей; кружево или красивая лента.

Книгу предварительно стоит завернуть в пакет. Далее, шаг за шагом выполнить следующие действия:

Уложить книгу поперёк листа. На один край приклеить скотч и закрепить его на пакете с книгой. Плотно придерживая рукой, обернуть по кругу издание и закрепить второй край. Далее следует оформление торцов. Для этого завернуть верхние и нижние части бумаги внутрь и также закрепить скотчем. Перевязать упаковку красивой лентой.

Возможно, второй вариант (создание пакета) будет не так уместен для отправки почтой. Но он точно станет лучшим решением для оформления подарка.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss