Как вырастить спаржу из семян

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как вырастить спаржу из семян

Лeгко ли вырастить спаржу и стоит ли заводить ее дачникам?

А знаете ли вы что спаржа — это многолетнее растение, которое может обеспечить вас урожаем в течение 20-25-ти лет? При этом каждое из них на протяжении сезона будет давать до 12 побегов.



В спарже содержится больше полезных веществ и витамином, чем в чесноке , луке и в большинстве овощей. Многие также считают ее самой вкусной.

В сельскохозяйственной практике спаржу выращивают отводками или семенами. К сожалению, для таких растений как спаржа, выращивание из семян довольно сложная задача, поскольку они имеют малый процент прорастания, именно поэтому она так дорого стоит.


СЕЕМ СПАРЖУ НА РАССАДУ!

Выбор участка должен учитывать то что спаржа любит солнечные и безветренные места. Она отлично себя чувствует на супесчаных и достаточно плодородных почвах. Если на участке преобладает глинистая почва, ее можно удобрить перегноем в смеси с речным песком.

Перед посадкой , семена спаржи лучше прорастить. При этом делать это классическим способом в хлопковой ткани или марле не рекомендуется, поскольку корневая система может запутаться в волокнах и извлечь ее без повреждения будет сложно. Проращивание начинают за неделю да высадки.

Для обеззараживания семена спаржи выдерживают в слабом растворе марганца в течении двух с половиной часов. После этого их помещают в неглубокую емкость (блюдце) с отстоянной водой и оставляют для прорастания. Оптимальная температура проращивания +23 градусов Цельсия. В среднем ростки появляются через пять дней и все это время необходимо следить за тем, чтобы семена находились во влажной среде.

Посадку семян спаржи на рассаду проводят в апреле. Для этого подойдут цветочные горшки или ящики высотой не менее 15 см. Их заполняют питательным грунтом и подкормкой (торфом) . После этого производят полив, а затем, когда вода впитается в грунт, высаживают семена и накрывают их небольшим слоем почвы.

Через два с половиной месяца роста, ростки спаржи достигают высоты 10-15 сантиметров. Теперь их можно пересадить в открытый грунт.

С этой целью на участке организовывают посадочные ямки на расстоянии 45 см, глубиной 30 см, и такого же диаметра. В них помещают подкормку: в равных долях перепревший коровий навоз, компост по методике природного земледелия и чернозем.

Для такой культуры как спаржа, выращивание из семян приносит урожай только на третий год роста.

До начала плодоношения уход состоит в следующем: прополка от сорной травы, периодический полив и подкормка, желательно органическими удобрениями. Ежегодно осенью выполняют мульчирование древесными опилками с листвой плодовых деревьев.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss