Как избавиться от клопов в домашних условиях (вывести народными средствами)?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как избавиться от клопов в домашних условиях (вывести народными средствами)?

как избавиться от клопов за 3 минуты, уничтожение

Клопы в домашних условиях встречаются столь часто, что это является насущной и весьма серьезной проблемой современной цивилизации. Проблема еще и в том, что клопы паразитируют не только в квартирах с плохой санитарией, но и во вполне опрятных и ухоженных.


Вывести клопов в домашних условиях за 1 день без вреда для детей

К счастью, для борьбы с этими паразитами создано огромное количество средств. Помимо традиционных способов, основанных на применении мощных аппаратов и химических токсинов, имеются и народные средства от клопов.

Способы устранения клопов в домашних условиях

Способов уничтожения квартирных клопов в современном мире огромное количество. Одних только инсектицидов насчитывается не менее полусотни наименований. Между тем, несмотря на огромное количество способов и средств от клопов, они все принадлежат к одной из всего четырех групп.


Как избавиться от клопов в домашних условиях?

Способы для уничтожения клопов делятся на следующие четыре группы:

Физическое уничтожение. Уничтожение с помощью химических средств (инсектицидов). Народные средства (сюда входит и химия, и физические уничтожители паразитов). Профессиональная комплексная очистка (банальный вызов специальных служб и дезинсекторов).

Народные методы уничтожения домашних клопов в большинстве случаев подразумевают применение различных растений или бытовых веществ. Например, очень часто для таких целей используется уксус, скипидар, настойки ромашки, полынь и так далее.

Клопы в разные периоды активности

Несмотря на очевидные преимущества применения народных методик (как правило, безопасность для жителей квартиры, дешевизна), они малоэффективны. В некоторых случаях с помощью народных средств можно даже избавиться от яйцеклада клопов, но самих паразитов полностью вывести вряд ли удастся.

Самостоятельное применение эффективных методик (химия и физические средства) тоже имеет существенную проблему – небезопасность для эксплуататора. Многие люди травятся инсектицидами, а использовать механические приспособления попросту не могут из-за неумения.

Лучшим вариантом будет вызов специалистов-дезинсекторов, хотя и здесь тоже есть проблема – сравнительно высокая стоимость таких услуг.

Воздействие высоких и низких температур

С помощью температурной обработки можно без труда избавиться от многих видов насекомых, но с клопами все не так просто. Их организм крайне устойчив к перепадам температуры и даже может выдерживать кратковременное нахождение в среде с температурой до -20 градусов по Цельсию.

Выходит, что клопы хотя и устойчивы, но все же победить их с помощью температуры можно. Но как? В зимнее время хороший эффект может дать вынос мебели и ее отдельных элементов (столы, съемные полки, матрасы и так далее) на улицу. Достаточно 3-4 часов нахождения мебели на таком морозе и паразиты погибнут.

Куда эффективнее уничтожать насекомых с помощью повышения температуры. Клопы достаточно быстро погибают при нахождении в среде с температурой от +50 градусов по Цельсию и выше. При этом домашнюю мебель можно обдавать сухим жаром или паром, причем это настолько эффективный метод, что его нередко используют компании по дезинсекции.

Скопление домашних клопов на ткани

При температуре +100 градусов по Цельсию достаточно 50-60 минут обработки для уничтожения всех паразитов и их яйцекладки. В летнее время и вовсе всю зараженную мебель и одежду можно вынести на улицу, оставив просыхать в течение 5-8 часов. И в этом случае не требуется высокая температура, насекомые погибнут от иссушения .

Если сделать акцент на зараженных клопами вещах, то их в летнее время можно оставить в машине, которая должна стоять под лучами солнца. В этом случае на паразитов будет оказываться на только иссушающее воздействие за счет лучей солнца, но и температурное, так как в машине при таких условиях легко достигается температура выше 50 градусов по Цельсию.

Выезд из дома на длительный срок

Иногда в телевизионных передачах и в интернете людям с проблемой в виде домашних клопов рекомендуют попросту покинуть квартиру на длительный срок, а паразиты тем временем якобы погибнут от отсутствия питания.

К сожалению, этот метод действенен лишь в отдельных случаях и действительно при длительном выезде.

Проще всего уехать куда-то семьей на зимний период. Казалось бы, это самый лучший вариант для уничтожения клопов. Увы, это не так. При отсутствии доступа к пище паразиты впадают в своего рода анабиоз, в котором они могут «протянуть» более года, но только при том условии, что находятся в среде с низкой температурой (зима как раз подходящее время).

Размеры домашнего клопа

Но даже и в теплом климате включается механизм анабиоза и здесь уже паразит может оставаться живым около 4-6 месяцев. При этом перед истощением внутренних резервов паразит решается мигрировать, обычно передвигаясь по вентиляционным каналам или наружным стенам домов в соседние квартиры или дома.

Выходит, что если уж выезжать из дома для уничтожения клопов – то не менее чем на год. Но даже в этом случае нет гарантий решения проблемы, поэтому данный способ борьбы с клопами можно назвать сомнительным.

При этом, если клопы все же мигрируют в соседние дома или квартиры, то при наличии там неблагоприятных условий могут запросто вернуться в исходное помещение. Получается, что ждать их «ухода» не стоит, единственный метод решения проблемы – уничтожение.

Способы избавления от клопов (видео)

Использование химических средств

Ранее мы разобрались, что применять бытовые средства для уничтожения клопов – весьма сомнительное действие. Но все же, какова эффективность у таких средств и какие именно средства можно применять?

Чаще всего для самостоятельного выведения клопов из квартиры применяются следующие неспециализированные (не являющиеся инсектицидами) средства:

Жизненный цикл постельного клопа

уксусная кислота — применяется для обработки диванов, кроватей и кресел, при этом обладает весьма низкой эффективностью, но частично может уничтожить как самих насекомых, так и их яйца; 70% этиловый спирт — применяется точно в таких же случаях, как и уксусная кислота, но обладает более высокой эффективностью, хотя так же не подходит для полного выведения насекомых из квартиры; нафталин и денатурат (технический спирт) — используются вместе (5 граммов нафталина перемешивают в стакане денатурата), обладает высокой эффективностью, но при этом токсичны для человека, что несомненно препятствует их применению для всех веществ в помещении; полынь и пижма — используются в виде отпугивателей клопов, полностью насекомых не выводят и вообще считаются малоэффективными, но даже при успешном отпугивании насекомые возвращаются практически сразу после применения этих средств; скипидар — с его помощью обрабатывают углы комнат, деревянной мебели и плинтуса, эффективность высокая, но всю квартиру им не обработать, а значит часть паразитов убить можно, но часть выживет и даст следующее потомство.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss