Как постелить линолеум на линолеум

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как постелить линолеум на линолеум

Ошибки при настиле линолеума

Многих, кто думает о замене напольного покрытия в доме, интересует вопрос относительно того, можно ли положить новый линолеум поверх того, который был. Как постелить линолеум на линолеум, сделать это правильно, и можно ли при этом быть уверенным в том, что это не станет причиной дискомфорта.



Если ваш пол уже достаточно стерся и потрескался, не надо автоматически отправлять его на утилизацию, ведь он может еще пригодиться в качестве подложки для нового напольного покрытия, которое вы собираетесь постелить. Кроме того, демонтаж половой поверхности — это лишний дискомфорт, обусловленный пылью и грязью, образующихся при этом.


Укладка линолеума на пол

Нет ничего страшного в укладке нового линолеума на старый

Оцениваем состояние пола

Если вы хотите постелить покрытие на то, которое у вас лежало, обязательно охарактеризуйте состояние старого с целью предотвращения любых сложностей эксплуатации нового материала.


Как постелить линолеум в одиночку

Как положить линолеум на старый линолеум, чтобы монтаж прошел без осечек? Конечно же, если вы не желаете увидеть прорванный новый материал из-за того, что поверхность со старым покрытием была неровной, от дальнейшего использования такого материала в качестве основы надо отказаться. Если на поверхности есть вырванные участки, укладка нового тоже не будет успешной. Независимо от состояния старого напольного материала, на который вы собираетесь уложить новый, поверхность всё равно требует предварительной подготовки.

Этапы подготовки

Ответим на вопросы: как класть линолеум на старый, какие этапы подготовки материала необходимо сделать перед укладкой нового, какими инструментами при этом нужно пользоваться.

Самым первым шагом на пути к монтажу материала на старое покрытие должна быть подготовительная работа: необходимо подклеить места, которые начали отклеиваться, очистить поверхность, удалить пятна , появившиеся от жира или красок, а также обработать грунтовкой всю поверхность.

Перед укладкой линолеума поверхность нужно прогрунтовать

Если на поверхности образовались трещины достаточно больших размеров, то без обработки герметиком на основе силикона просто не обойтись. Наносить герметик очень легко и удобно при помощи шпателя — лучше всего резинового.

После проведения предварительной очистки и подготовки поверхности к укладке, необходимо подождать некоторое время, чтобы дать возможность растворителю, входящему в состав клея , и воде полностью высохнуть. Если он останется влажным, то достаточно неприятный запах, плесень и сырость обязательно образуются между поверхностями.

Для монтажа вам понадобятся такие инструменты:

клей; линейка или лента мерильная; скотч двусторонний (достаточно хорошо склеивает); холодная сварка, клей, утюг, целлофан — принадлежности для фиксирования швов.

Этапы настила

Надо помнить о том, что недавно приобретенный материал никак нельзя сразу же монтировать. Предварительно его надо разложить и оставить в таком состоянии на некоторое время. Очень хорошо, если вы приобрели цельный кусок материала, а не кусочки — так вам удастся решить проблему со стыками. Если же вы приобрели напольное покрытие не цельное, то попытайтесь при монтаже не накладывать стыки нового на места стыков старого напольного материала.

Купленный линолеум должен полежать сутки в помещении

Монтаж линолеума на старый довольно прост: фиксацию можно выполнять при помощи клея или же двустороннего скотча, в зависимости от того, с чем вам больше нравится работать. Основными держателями станут порог и плинтусы, а не клей или скотч.

Ровность основы под монтаж напольного покрытия более чем важна. Если есть перепады высотой больше двух миллиметров, можно не сомневаться в том, что новый со стопроцентной вероятностью потрескается, а затем и вовсе порвется на части от постоянного состояния натяжения.

Выводы

Из этого следует: если вы планируете использовать старый линолеум в качестве основы, необходимо проследить за массой деталей, прозондировать состояние старого материала, все трещинки, неровности, в особенности вырванные участки, из-за которых новое покрытие в очень короткие сроки станет непригодным к дальнейшему использованию и просто порвётся.

Необходимо демонтировать плинтусы и пороги, которые использовались вместе со старым покрытием. Впоследствии можно принимать решение о том, можно ли продолжить их дальнейшую эксплуатацию или не следует.

Перед укладыванием нового линолеума нужно демонтировать плинтуса

Предположим: после проверки состояния старого покрытия вы пришли к выводу, что оно пригодно стать основой под новое, на нем нет никаких изъянов. Даже в этом случае без предварительной подготовки просто не обойтись — это обязательный этап при настиле. Только соблюдение всех этапов гарантирует вам долгую службу для нового пола.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss