Как заменить смеситель на кухне

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как заменить смеситель на кухне

Смеситель.Как заменить смеситель на кухне. Замена смесителя на кухне. Замена смесителя своими руками

В некоторых предыдущих статьях мы рассматривали разные модели смесителей и принципы их выбора. Однако мало знать то, как правильно выбирать этот элемент. Нужно также знать, как заменить смеситель на кухне. В противном случае придётся воспользоваться помощью сантехника, а это дополнительная графа расходов из вашего бюджета на ремонт кухни . Почему бы не попытаться разумно сэкономить, заменив смеситель самостоятельно? Ведь всегда можно воспользоваться нашими советами и постараться выполнить все работы своими руками!



Демонтаж и замена смесителя на кухне своими руками

Какими инструментами нужно запастись?

Без определённых инструментов качественно выполнить замену старого смесителя на новый вряд ли получится. Кроме того, специальные приспособления потребуются для демонтажа старой сантехники. Итак, далее мы приведём приблизительный список того, что может понадобиться:


Как легко установить однорычажный смеситель для кухни GROHE

Гаечный или разводной ключ. Лучше иметь оба, но в некоторых ситуациях они могут отлично заменять друг друга. Плоская и крестообразная отвёртка. Наждачная бумага. Фонарик (при необходимости).

Все эти инструменты потребуются вам для проведения качественной установки смесителя . Конечно, будет лучше, если вы заранее обзаведётесь всем необходимым. Но при срочной переустановке можно взять их напрокат или занять у друзей.


замена кухонного смесителя/Replacement kitchen faucet

Обратите внимание на качество шлангов, которые поставляются вместе со смесителем. В более дорогих моделях они более качественные, поэтому не требуют замены. Если же был приобретён более дешёвый вариант, возможно, имеет смысл заменить и шланги тоже.

Будьте готовы к тому, что в сифоне скопятся остатки воды, которые нужно будет слить в отдельную ёмкость. Открутив все детали, вы увидите, насколько сильно загрязнилось пространство под смесителем и сифоном. Его нужно будет отмыть хорошим едким чистящим средством, которое способно убрать всю грязь. Не забудьте приобрести герметик, который потребуется не только для установки смесителя, но и для замены раковины . Если вы будете полностью снимать раковину или тоже её заменять, возможно, нужно будет воспользоваться какими-то дополнительными инструментами. А фонарик позволит заглянуть в самые труднодоступные места и ознакомиться с объёмом предстоящих работ.

Начинаем с демонтажа

Обязательно перекройте доступ воды, чтобы не получить ожоги и не разлить воду по всей кухне. Перекрыть воду достаточно легко — просто нужно поставить контролирующие рычаги под углом девяносто градусов по отношению к водопроводной трубе. Только после этого можно снимать старый смеситель:

Остатки воды нужно слить, открыв вентили или рычаг смесителя до упора. Если у вас накладная раковина, её потребуется снять. Однако делать это нужно только после разбора нижней части сифона. Разводным ключом аккуратно отсоедините гибкие шланги, прилегающие к водопроводной трубе. Из них может политься вода, поэтому учтите это заранее. Воду нужно будет слить, после чего приступить к изучению состояния шлангов. Это очень важный процесс, ведь они могут выйти из строя намного раньше, чем сам смеситель. Если шланги в хорошем состоянии, их можно оставить и использовать с новым устройством. Отсоединив резьбовой штырь, аккуратно придерживайте смеситель рукой, иначе он может упасть. На шлангах должны быть качественные прокладки без каких-либо следов повреждений или дефектов. На этом этапе процесс снятия старого сантехнического оборудования можно считать завершённым.

Подсоединение нового смесителя начинается со сборки всех элементов друг к другу. Гибкие шланги также потребуется подсоединить к водопроводной трубе. На основании смесителя располагается специальное углубление. Оно предназначено для прокладки, которая не позволит воде протекать там, где это не нужно. Обратите особое внимание на этот этап, ведь если будут допущены ошибки, установку придётся переделывать заново.

Если вы снимали мойку, то до сих пор она должна находиться в снятом положении. Так вам будет удобнее работать со шлангами. Их нужно пропустить в специально предназначенное для этого отверстие, затем наложить уплотнитель и закрепить его прижимной пластиной. Теперь дело за малым — закрутить резьбовые штыри, затянуть потуже гайки и возвратить на прежнее место мойку.

Как видите, выполнить такую работу можно всего за несколько часов. Поделитесь с нашими читателями своими секретами успешной установки смесителя на кухне в комментариях под этой статьёй.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss