Мебель для кухни 6 квадратных метров и ее удобная расстановка

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мебель для кухни 6 квадратных метров и ее удобная расстановка

Виды планировки кухни. Какую выбрать

Маленькая площадь помещения не означает, что его нельзя обставить со вкусом. Грамотно подобранная мебель для кухни площадью 6 кв. м становится базовым  акцентом, определяющим использование дополнительных аксессуаров, способствуя завершенности интерьера.



Планирование рационального размещения

Небольшое помещение имеет свои достоинства, благодаря компактности и близости всего необходимого. Приобретать следует только функционально оправданные предметы мебели, составив предварительно план их размещения в точном масштабе. Недостаток метров легко компенсируется, если продуманы конструкции с закрытыми фасадами для обустройства мест хранения посуды, утвари, установки бытовых приборов.


Дизайн очень маленькой кухни, 5 кв м

На миниатюрной  кухне особенно важно не загромождать поверхности лишними предметами. Руководствоваться следует принципами оптимальной функциональности и целесообразного минимализма. В помещении не должно создаваться ощущение тесноты и чрезмерного обилия кухонных предметов.


Как правильно Планировка маленькой спальни 9-10 метров home and garden

Оптимальным решением будет выбор в пользу нескольких достаточно крупных шкафов, чем множества маленьких, узких и неудобных в эксплуатации .

На схеме вначале определяется место для установки мойки, холодильника и плиты, затем рабочего стола. При этом оценивается возможность вынесения холодильника в коридор обустроить для него место в кладовой. Шкаф-пенал удобно впишется в углу или с края гарнитура, не прерывая его рабочую поверхность. Чаще всего приходится мебель заказывать индивидуально, что является самым удобным вариантом, поскольку в этом случае удастся в полном объеме реализовать составленный план.

Варианты установки мебели

Есть несколько способов, позволяющих рационально расставить мебель на скромной по размерам кухне таким образом, чтобы это выглядело не только удобно, но и элегантно.

Гарнитур из трех напольных и двух навесных шкафов нежного цвета с неброским рисунком легко вписывается в линейном порядке вдоль одной из стен вместе с плитой, не утяжеляя общего восприятия. Обеденный стол при такой расстановке логично сделать откидным или же организовать обеденную зону в гостиной. Подобрав неглубокие шкафы и небольшой по размерам обеденный стол, есть возможность установить все предметы мебели по противоположным сторонам, обозначив две функциональные зоны. Угловая удобная планировка становится все более популярной. Размещение основных рабочих поверхностей на кухне вдоль смежных плоскостей позволяет установить удобную угловую мойку и навесной шкаф над ней с полукруглым фасадом. В свободном месте, чаще всего у окна, легко встанет обеденный стол, который для семьи из двух-трех человек может плотно прижаться в угол, не занимая лишних метров комнаты. Неплохим вариантом может быть барная стойка, как продолжение гарнитура. Удобна ее разновидность с поворотным механизмом. П-образная планировка кухни увеличивает протяженность рабочих поверхностей.

Среди рекомендаций по обустройству кухонного пространства в 6м2 часто встречаются варианты по максимальному использованию подпотолочного периметра стен. Советуется размещать там неглубокие закрытые антресоли, позволяющие хранить нужные предметы, которыми пользуются не ежедневно. Удобные места хранения в виде ящиков с открывающимися верхними панелями также служат параллельно банкетками, стационарно установленными у свободной стены в компании с откидной столешницей.

Дизайнерские приемы обустройства маленькой кухни

Для составления гармоничного пространственного восприятия кухни даже при явном недостатке метров в арсенале дизайнеров есть приемы, применение которых позволяет придать легкость и завершенность создаваемому интерьеру:

стеклянные вставки в мебельные фасады и утонченный прозрачный стол на элегантной подставке; рейлинги, закрепляемые в любом удобном месте, для размещения достаточно многих предметов интенсивного использования; нейтральные или пастельные оттенки мебели, способствующие установлению воздушной атмосферы, приятной для нахождения в ней длительное время; сочетание при необходимости не более трех цветовых тонов на фасадах и рабочих поверхностях без крупных декоративных накладок и ярких орнаментальных акцентов; использование подоконника как функциональной зоны в зависимости от потребностей.

Несложно сделать мебель менее заметной, если подбирать ее по колеру, совпадающему  с отделкой стен. Вертикальное решение даже одного шкафа (это может быть и холодильник) сглаживает ощущение недостатка полезных квадратных метров, создавая достаточно комфортную обстановку.

Овальная форма обеденного стола выглядит менее массивно, чем прямоугольная.

Раздвижные дверки шкафов значительно экономят пространство, не вызывая при передвижении в условиях ограниченного пространства кухни неудобства и дискомфорта. Вариантов обустройства небольших площадей достаточно много, чтобы сделать достойный выбор и обставить миниатюрную кухню с любовью и вкусом.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss