Как выбрать жидкие обои

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как выбрать жидкие обои

Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои – это смесь из целлюлозы, натуральных волокон, качественного красителя и клеевого состава. Благодаря натуральной основе такие обои не выделяют вредных токсичных газов и обладают антистатичностью. В состав данного материала входят натуральные компоненты, обладающие нейтральным электрическим зарядом, благодаря чему на обои не оседает пыль. Рассмотрим, как выбрать жидкие обои, и какие отличительные черты характерны для данного отделочного материала.



Преимущества и недостатки жидких обоев

Жидкие обои подойдут для отделки как офисных, так и жилых помещений, включая кухню и ванную комнату. Особая микропористая структура таких обоев обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию.


Какие жидкие обои лучше выбрать

Жидкие обои не выгорают на солнце, а также не впитывают в себя запахи. Данный материал, благодаря своей эластичной структуре, не поддается деформации.

Жидкие обои обеспечивают ровную бесшовную поверхность, что является, пожалуй, одним из основных достоинств данного покрытия. С помощью таких обоев с легкостью можно скрыть мелкие дефекты стен. Кроме того поврежденную часть покрытия всегда можно обновить, для чего проблемный участок необходимо очистить и заново нанести на него состав.


Жидкие обои/ жидкие обои видео/ жидкие обои отзывы недостатки

Жидкие обои отличаются влагостойкостью и способностью регулировать уровень влажности в помещении: при нанесении такого покрытия на потолок в ванной комнате можно забыть о запотевании стекол и духоте. Однако не следует допускать прямого контакта воды и обоев, так как в данном случае они могут размокнуть.

За стенами, покрытыми жидкими обоями, очень просто ухаживать. Врем от времени их необходимо пылесосить, а небольшие загрязнения можно удалять с помощью обычного ластика.

Такое покрытие подойдет только для ровных стен, лишенных крупных трещин и царапин. В данном случае жидкие обои уступают виниловым и стеклообоям.

Выбираем жидкие обои

В случае если Вы решили использовать жидкие обои для отделки ванной комнаты, основным критерием, которым должен обладать материал, является влагостойкость. При покупке обоев следует внимательно изучить упаковку, на которой указывается тип и возможность использования покрытия в условиях повышенной влажности.

Фактура жидких обоев, которая напрямую зависит от количества добавок и примесей, может быть рельефной или гладкой.

Данный материал предлагается в самых различных цветовых гаммах, поэтому выбор цвета обоев каждый делает самостоятельно. Кроме того жидкие обои можно комбинировать между собой, что позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии. Например, можно оформить низ ванной плиткой более темного оттенка, а верхнюю часть помещения покрыть жидкими обоями. В результате Вы получите интересный и стильный контраст не только цветов, но и фактур.

Полет фантазии

Разнообразие цветовой гаммы жидких обоев позволяет реализовывать любые дизайнерские фантазии. В специализированных магазинах можно найти данный материал абсолютно разных цветов и оттенков. Обои с элементами обработанного шелка обеспечивают эффект тканевого покрытия, благодаря чему создают уютную и теплую атмосферу в помещении. Добавление в жидкие обои серебряных и золотых нитей способствует созданию торжественной обстановки.

Используя разнообразные добавки можно создать огромное количество различных оттенков. Технология нанесения данного покрытия с применением пневматического распылителя, а также нанесение ярких цветовых пятен на общий фон обязательно придется по вкусу любителям авангардных решений.

Добавление в смесь минеральных блесток, текстиля или декоративной соломки не только придаст поверхности оригинальную текстуру, но и обеспечит повышение теплоизоляции.

Жидкие обои более густой консистенции позволяют создавать на потолке или стенах своеобразные лепные украшения и разноцветные панно.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss