Кабачок, фаршированный рисом и грибами

Опубликовано: 14.10.2018

видео Кабачок, фаршированный рисом и грибами

Кабачки фаршированные грибами

В холодные зимние вечера все чаще вспоминается о лете. В такие минуты я достаю с лоджии, заранее припасенные дачные овощи и делаю это вкусное и полезное блюдо. Конечно, можно без проблем приготовить его и в другой сезон, взяв, например, небольшие кабачки цукини, чтобы сделать порционные лодочки.



Нам понадобятся следующие продукты:

Кабачок - 1 большой или несколько маленьких, Шампиньоны или любые другие грибы – 300 грамм, Сыр – 100 грамм, Морковка – 1 штука, Луковица – 1 штука, Рис – половина граненого стакана (отвариваем заранее), Соль и специи по вкусу.


КАБАЧКИ ЛОДОЧКИ В ДУХОВКЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И СЫРОМ

Для крышечки из теста:

Масло – 80 грамм, Муки – 100 грамм.

Продукты для кабачка, фаршированного рисом и грибами

Сначала приготовим начинку: мелко порежем лук и морковку, затем обжарим их до золотистого цвета. Далее, измельчим грибы.
В готовые овощи высыпаем грибы и томим их до тех пор, пока большая часть влаги не испарится. Добавляем в эту смесь рис и выключаем огонь. Когда начинка немного остывает, я высыпаю сюда кусочки нарезанного сыра. Он поможет сделать блюдо более вкусным и не даст начинке рассыпаться.
Затем счищаем с кабачка толстую шкуру (у молодых плодов можно этого не делать), удаляем внутренности и разрезаем на две части.
Теперь осталось заполнить начинкой и перед нами кабачки, фаршированные грибами и рисом.
В принципе уже можно ставить в духовку, но блюдо может получиться суховатым. Многие хозяйки предпочитают заливать такие «лодочки» толстым слоем майонеза и затирают сыром, превращая это обычное диетическое блюдо в высококалорийную бомбу. Попробуйте закрыть начинку крышечкой из теста. Я порубила ножом небольшой кусочек масла и постепенно добавила в эту смесь муки и соли.
Затем вымесила пластичное тесто.
Вы можете использовать в этом случае любой другой рецепт (например, дрожжевое или слоеное тесто, чтобы закрыть наши кабачки, фаршированные рисом и овощами). Я лишь прикрыла начинку сверху, хотя, в принципе, можно сделать и своеобразный рулет, полностью обернув нашу кабачковую «лодочку», а в итоге достать из духовки необыкновенно сочный и мягкий пирог. У меня осталась лишняя начинка, поэтому я сделала гарнир из слоя картошки, риса с грибами и болгарского перца.
Затем ставим кабачок в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40- 50 минут. Итоговая готовность зависит от многих факторов, поэтому её лучше проверить с помощью ножа: он должен входить в мякоть кабачка как в мягкое масло.
После этого раскладываем по тарелкам наш замечательный кабачок, фаршированный рисом и грибами, и зовем всех за стол.


Юлия Высоцкая — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Не менее вкусны и картофельные зразы с грибами . Как видите, съедобные грибы можно использовать практически в любом блюде.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss