Изготовление медных кассет - производство, изготовление, монтаж в Москве

Опубликовано: 01.10.2018

видео Изготовление медных кассет - производство, изготовление, монтаж в Москве

Светящаяся кровля! Шашка из оцинковки плюс спец. лента! Взрыв мозгов

Наряду со сталью, алюминием и латунью для производства фасадных кассет с недавних пор используется и медь. Хотя медь – достаточно распространенный в природе материал, обшитые ею строения встречаются в России не так часто, тогда как во многих европейских городах подобный способ отделки уже привычен. Медные кассеты успешно используются для монтажа вентилируемых фасадов любой площади и одинаково эффектно смотрятся как на малоэтажных зданиях, так и на высотных постройках бизнес-центров. Безошибочно смонтированный фасад, где в качестве обшивки используются металлические кассеты, способен защищать конструкцию от неблагоприятных внешних факторов очень долго и надежно. Часто медные элементы занимают лишь малую часть площади фасада, тогда как в основе отделки используются менее дорогие материалы, например алюминий. Так удается разнообразить дизайн и сделать архитектуру еще более выразительной.



Особенности медных кассет

Для производства кассет используется не один, а несколько видов меди: обычная, окисленная, патинированная, декоративная. Выдающееся отличие меди состоит в способности саму себя защищать от разрушения. Через какое-то время новый, отдающий красноватым блеском фасад становится матовым. Еще позже на его поверхности образуется видимый оксидный слой; его цвет становится почти черным, но позже он снова светлеет, приобретая уже малахитовый цвет.


Тенденции. Перфорированные фасады

Именно зеленоватый или голубой оттенок говорит о появлении патины, которая защищает поверхность металла и существенно продлевает жизнь изготовленным из него элементам конструкции. Теперешние технологии позволяют окислять медь искусственно, сокращая период естественного патинирования с 10-30 лет до нескольких месяцев. Кассеты, изготовленные из искусственно состаренной меди, имеют выраженный коричневый цвет и располагают устойчивой защитой от коррозии.


Монтаж фальцевой кровли, кровельной шашки ( чешуи ) в Алматы

Своими свойствами искусственная патина ничуть не уступает формирующейся естественным путем. Благодаря равномерности образования оксидной пленки ускоренным методом степень защиты меди даже выше, чем при натуральном окислении. Именно оксидированному и патинированному материалу отдают предпочтение производители при изготовлении фасадных кассет.

Плюсы и минусы

Преимущества

Медные кассеты имеют достаточно внушительный перечень положительных характеристик, но ряд из них становится очевидным только со временем.

Респектабельность – не подлежащее сокрытию достоинство, делающее вентфасад из меди всегда и везде узнаваемым. Медно-кассетный фасад обеспечивает вариативность в плане габаритов, вида швов и способов крепления. Среди материалов для отделки фасадов проблематично отыскать аналог с таким же или подобным сочетанием прочности, упругости, пластичности и долговечности, каким обладает медь. Медный фасад красив сам по себе, но это не мешает ему гармонично сочетаться с другими популярными материалами для отделки, такими как дерево, гранит, мрамор, стекло. Медь не имеет ограничений в использовании по уровню пожаробезопасности и в случае пожара не оплавляется. Навесная конструкция обеспечивает эффективную вентиляцию без образования конденсата. Возможен индивидуальный заказ на изготовление кассет, отличающихся по параметрам от стандартных. Благодаря легкости не создается дополнительная нагрузка на фундамент.

Недостатки

Как и у других материалов, они присутствуют, но не настолько значимы, чтобы кардинально повлиять на выбор в пользу другого способа отделки.

Конструкция из меди требует предельной внимательности при монтаже, поскольку случайные вмятины от ударов скрыть не получится, а если место хорошо освещается и постоянно остается на виду, тогда не остается ничего другого, как сразу же заменить деформированный сегмент новым. Сделать это позже из-за особенностей монтажной схемы бывает очень проблематично. В сравнении с другими металлическими и полимерными аналогами для обшивки стоимость меди более высокая, что обусловлено вековой устойчивостью к разрушению. В случае использования для монтажа медных кассет стальных крепежей образуется гальваническая пара, из-за чего скорость коррозии в местах соприкосновения металлов многократно возрастает. Места крепления давно признаны «ахиллесовой пятой» меди. Это касается и комбинирования с кассетами из других материалов. Во избежание подобных неприятностей рекомендуется подбирать совместимые крепежи и кассеты согласно таблице электрохимических потенциалов. Кассеты из меди способны к накоплению электрического заряда и служат хорошей мишенью для молний, поэтому обшитое ими здание требует оборудования смонтированной по всем правилам молниезащиты. Неправильно подобранные размеры кассет могут в процессе длительной эксплуатации привести к их выпучиванию или вдавливанию. На медную облицовку, как и на любой другой кассетный фасад, не рекомендуется прикреплять всевозможные вывески, антенны или им подобное. Для улучшения звукоизоляции медные кассеты используются вместе с каким-то утеплителем, препятствующим распространению звука внутрь помещения.

Монтаж

Облицовочные работы с применением медных кассет выполняются в любое время года, однако требуют высокой точности, особенно при разметке и установке элементов каркаса. Материал, прошедший искусственное патинирование, царапается, поэтому требует особой аккуратности в обращении. Хотя царапины и не отразятся на его прочности, разрушение оксидного слоя приведет к непоправимому ухудшению эстетических характеристик.

Подобно алюминиевым аналогам кассеты из меди монтируются на каркас преимущественно двумя способами – открытым и закрытым. Сборка каркасной конструкции в обоих случаях однотипная. Намного реже практикуется навесной способ крепления.

Для полноценной отделки помимо кассет предлагается целый набор дополнительных элементов, без которых не обойтись:

откосные рамки; нащельники; наличники; шовные полосы; декоративные планки и др.

Каркас

На стене делается разметка под несущие кронштейны, располагающиеся на равном расстоянии. По горизонтали на анкерных креплениях устанавливаются несущие кронштейны из легированной стали, длина которых позволит выровнять стену и обеспечить достаточный вентиляционный зазор. Под них подкладываются изолирующие прокладки. Поскольку кронштейны несут основную нагрузку, качество установки каждого из них контролируется. В норме плотность обшиваемой стены не должна быть меньше 0,6 т/м 2 , иначе целесообразность установки кассетного фасада можно поставить под сомнение. На кронштейны монтируются горизонтальные направляющие, на которых предусмотрены бортики для удержания плит утепления. Расстояние между направляющими не должно превышать 150 см. Порядок установки – снизу вверх. По завершении монтажа горизонтальных направляющих укладывается утеплитель, толщину которого определяют согласно СНиП 23-02-2003. Его закрепляют тарельчатыми дюбелями. В итоге величина зазора между утеплителем и кассетой не должна быть меньше 50 мм. Сверху утеплитель защищается пародиффузионной мембраной. Крепят ее саморезами с перекрытием предыдущего полотна следующим. Монтируются выставляемые строго по уровню вертикальные профили шляпного типа, к которым и будут прикручиваться медные кассеты. Расстояние между ними зависит от размеров кассет по ширине. Высота профиля также влияет на то, останется ли вентиляционный зазор в пределах нормы. Снизу крепятся фасадный отлив и начальный профиль.

Открытое крепление

Считается наименее сложным вариантом установки, требующим мало времени. Как правило, медные кассеты по периметру отбортованы. Их боковые кромки имеют монтажные отверстия. Для фиксации кассеты на шляпном профиле используются саморезы или заклепки из подходящего металла и соответствующего цвета. Каждый последующий сегмент устанавливается внахлест. Поскольку кассетный фасад не образует монолита, а элементы крепления остаются на виду, проведению ремонтных работ в будущем ничто не помешает. Открытое крепление разрешает выполнять работы по установке медных кассет в обоих направлениях.

Скрытое крепление

Сложности этого метода компенсируются итоговым результатом: идеальная плоскость, не просматриваются швы, не видно элементов крепления. На одной стороне рассчитанных на скрытое крепление кассет есть зацепная кромка, а на другой, с отгибом – предусмотрены монтажные отверстия. Панели первого ряда нижней стороной зацепляются за стартовый профиль, а сверху прикручиваются. Следующий ряд панелей зацепляется за верхнюю кромку первого ряда и прикручивается сверху аналогично первому. Хотя ремонт смонтированного скрытым способом фасада – дело трудоемкое, подобный фасад показывает более высокую устойчивость к ветровым нагрузкам, чем навесная система с открытым креплением.

Навесное крепление

Монтажная технология требует использования дополнительных элементов – U-образных стоек, в которые устанавливаются болты. Явное преимущество этого способа – в предельно простой схеме замены любой поврежденной кассеты.

Стоимость изделий

Сокращение расходов на фасад из медных кассет возможно благодаря наличию проекта, предусматривающего грамотную раскладку материала по площади, исключающую значительное количество отходов при монтаже. Ввиду упрощенной конструкции кассеты, монтируемые открытым методом, обходятся немного дешевле. Средняя стоимость кассет из меди – понятие относительное, поскольку продукты разных компаний стоят по-разному. На российском рынке можно отыскать образцы размером 550х550 мм за 2500-3000 руб./шт. Кассеты того же производителя размером 2400х1100 мм стоят около 20 тыс. руб. за единицу.

Очевидно, что с минимальным бюджетом браться за вентилируемый фасад из медных кассет не стоит, поскольку обязательно придется чем-то пожертвовать: толщиной утепления, качеством подсистемы и т. п. Оправдает себя подобная конструкция только при полном соответствии техническим требованиям. Сравнительно высокая стоимость меди объясняется многолетней устойчивостью материала независимо от преобладающего типа погоды. Лишь из-за одного нового фасада рыночная стоимость отремонтированного строения может вырасти в несколько раз.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss