История сайдинга — Купить в ДОМНН.РФ

Опубликовано: 17.10.2018

Сайдинг на отечественном рынке появился относительно недавно, но сегодня он хорошо известен практически каждому строителю и частному застройщику.

Широкая популярность этого материала обусловлена следующими преимуществами:

Доступная стоимость. Быстрый и простой монтаж. Срок службы не менее 50-ти лет (при условии правильного монтажа). Небольшой вес (облицовка не оказывает существенной нагрузки на несущие конструкции). Экологическая безопасность материала. Отсутствие электропроводности. Возможность эксплуатации материала в широком температурном диапазоне, устойчивость к температурным колебаниям. Панели не подвержены усыханию, растрескиванию, коррозии, расслаиванию и гниению. Отличная устойчивость к внешним воздействиям (влажность, действие ультрафиолета, агрессивные среды).

Специалисты склоняются к выводу, что история сайдинга началась около 400 лет назад в Северной Америке. В те времена, переселенцы из Европы обшивали свои дома деревянными элементами, которые снимали с кораблей. Технология каркасных построек прочно прижилась в Америке и стала для нее традиционной.


The Groucho Marx Show: American Television Quiz Show - Hand / Head / House Episodes

Сегодня постройки, состоящие из несущего каркаса, обшитого фасадным материалом популярны во многих странах мира. Облицовка из дерева смотрится весьма престижно и красиво, но имеет высокую стоимость, требует постоянного ухода быстро выходит из строя. Поэтому с развитием современных технологий на смену классическому сайдингу (специальной доске) пришли недорогие виниловые панели, за которыми не нужно ухаживать специальным образом. Именно их сегодня и подразумевают под понятием сайдинг. Такие панели внешне очень похожи на традиционные деревянные доски, но служат гораздо дольше.

Помимо виниловых панелей современная промышленность выпускает сайдинг из стали, цемента и алюминия.

Купить сайдинг всегда можно в нашей компании.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss