Использование кока-колы в бытовых условиях

Опубликовано: 18.10.2018

видео Использование кока-колы в бытовых условиях

ЧЕРНЕНИЕ РЕЗИНЫ КОЛОЙ И ГЛИЦЕРИНОМ | ПРОВЕРКА ЛАЙФХАКОВ

Кока-Кола (Coca-Cola) – такой излюбленный и популярный среди современников напиток. Стоит только оглянуться вокруг себя в каком-нибудь людном месте и, как минимум, три-четыре человека обязательно будут держать в руках маленькую бутылочку данного напитка.



Кока-Кола – это как дань моде.

Достаточно только включить телевизор, где различной рекламы в разы больше, чем какого-либо полезного и содержательного контента. А столько раз там мелькает реклама о газированных напитках, что грех не воспользоваться советом и не стать ярым поклонником Кока-Колы, Фанты или Спрайта.


Воронение ножей в домашних условиях (в кока-коле)

А знаете ли вы, что, к примеру, Кока-Кола может широко применяться в бытовом плане? Мы сейчас не будем говорить о том, насколько вреден или полезен этот напиток для человеческого организма, в данной статье наведем ряд примеров использования данной газировки в бытовом аспекте:


Как очистить унитаз от УЖАСНОГО известкового налета и мочевого камня - COCA COLA и лимонная кислота.

Удаление жирных пятен

Напиток может использоваться во время стирки, он эффективно справляется с различными видами пятен, в том числе старыми или жирными. Также установлено, что при помощи Кока-Колы можно избавить от следов ржавчины, машинного масла и мазута.

Достаточно залить грязные вещи газировкой и оставить на несколько часов. Кислота, которая входит в состав популярного напитка, расщепляет жиры, вещи отстирываются хорошо.

Важно отметить, что при этом цвет Колы никак не влияет на одежду.

Чистка посуды

Кока-Кола отлично справляется с чисткой кухонной утвари: чайник от накипи, кастрюли от нагара, столовые приборы от налета. Чтобы почистить столовые приборы, достаточно замочить их ненадолго в газировке, потом тщательно вымыть.

Чтобы чайник избавить от накипи, следует залить в него сладкий напиток и довести до кипения. Далее воду слить и прокипятить чайник еще раз, но уже с обычной проточной водой.

При чистке кастрюль принцип действий будет следующим: залить газировку в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения, слить воду. После этого можно мыть посуду, с нее легко и беспроблемно убираются все загрязнения.

Уборка ванной комнаты

Как показала практика, то Кока-Кола оказалась незаменимым универсальным средство во время уборки в ванной комнате.

Чтобы вернуть унитазу идеальную белизну, нужно залить напиток внутрь, оставить его там на час, потом слить воду с бачка. Сам унитаз следует слегка почистить ершиком – после этого создается впечатление, что он буквально только что привезен из магазина и установлен.

Умывальник и ванну также можно мыть при помощи газировки. Еще один важный метод, который обязательно пригодиться в хозяйстве, – это устранение засоров в сантехнике.

Залейте бутылку газировки в трубу, оставьте на ночь, утром откройте кран с холодной водой, струю воды при этом нужно направить прямо в слив. Напор воды должен быть достаточно сильным, оставить так буквально на 10-15 минут.

Очистка вещей от смолы

Все знают, насколько проблематично избавиться от смолы, которая попала на одежду. Однако данная проблема легко решается при помощи бутылки сладкого газированного напитка.

10 РЕАЛЬНЫХ экспериментов с КОКА КОЛОЙ

В тазик налить 2 литра газировки, положить грязную вещь и оставить так часа на два. За это время смола размякнет и ее можно будет убрать щеткой с мягкой щетиной.

Цветоводство и садоводство

Букет цветов простоит значительно дольше, если в воду добавить 1/4 стакана Кока-Колы. Газировка, разведенная в воде, широко применяется в сельском хозяйстве. Такой смесью опрыскивают цветы, кусты и деревья, чтобы избавить растения от вредителей.

Также это отличное удобрение, которое применяется во время полива огорода.

Похожие статьи:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss