Инвестировать - значит сберегать

Опубликовано: 17.10.2018

видео Инвестировать - значит сберегать

Куда инвестировать деньги | Инвестиции в себя

Инвестировать - значит сберегать

Стать инвестором и получать пассивный доход это, конечно же, достойная уважения цель. Но, как и к любой цели, путь к пассивному доходу нелегок. Для его получения вам понадобятся время и деньги. Время понадобится не ваше, как в случае продажи наемным рабочим своего времени за деньги. Понадобится время для работы ваших денег. Здесь в большом преимуществе будут все школьники, студенты и просто молодые люди. К тому времени, как они вырастут и войдут в самостоятельную жизнь, у них уже будет солидное количество активов.



Поэтому очень важно начать инвестировать, как только у вас появились свободные деньги. И это не обязательно должны быть большие суммы. Начинать можно и со ста рублей. Тем более что в юности человек не имеет собственной семьи, а чаще всего живет с родителями. Поэтому обязательные расходы на проживание сведены к минимуму, а иногда и вообще отсутствуют. Это самое благоприятное время для того, чтобы отложить как можно больше денег. Точнее, вложить в различные активы.


Куда вложить деньги в 2018 / 5 Актуальных инвестиций

Остальным, тем, кто уже имеет свою семью и расходует всю или почти всю заработную плату, придется сберегать часть доходов и направлять эти деньги на инвестирование. Конечно, можно создать новый источник доходов и прибыль с него направлять на инвестирование, не уменьшая сумму своих ежемесячных трат. Но это все равно будет экономией, так как вы будете расходовать меньше средств, чем получать в виде доходов.

Конечно, многие считают, что экономить - это не самая лучшая идея. С первого взгляда нам кажется, что придется урезать себя во всем. Возможно, покупать вещи и продукты худшего качества. Или перестать ходить в кино. А может быть придется реже «тусоваться» с друзьями.

На самом деле, сберечь десять процентов от своей зарплаты без ухудшения качества жизни не только нетрудно, но еще и увлекательно. Поверьте, когда я взялся вести учет своих расходов, я думал, что нужно приготовиться к худшим временам. Но очень быстро меня увлек процесс анализа своих расходов и составление планов по экономии. Правила экономии я разработал именно для себя. Потому что для всех правила будут разные. И придется в каждой конкретной ситуации разбираться отдельно.

Итак, существует много способов сберечь деньги, не ухудшая качества жизни. Я укажу лишь на некоторые из таких способов. Потому что данная книга посвящена совсем другой цели. И, если вы захотите, то сами сможете найти такие способы. Одним из основных способов сведения затрат к минимуму является покупка некоторых вещей оптом. Если вы достаточно часто покупаете единичные товары, например, напитки, то нужно проанализировать срок годности этих товаров и рассчитать, будет ли выгодно покупать сразу на большой срок товар оптом.

В некоторых случаях нужно будет, наоборот, отказаться от покупки оптом. Например, если вы покупаете абонемент на месяц в кино или в фитнес клуб, но редко им пользуетесь, то, возможно, стоит покупать такой товар штучно. Еще пример: рядом с вашим любимым кафе есть небольшой ресторанчик, в котором вам было бы уютнее и в котором цены на порядок ниже. Но вы упорно продолжаете ходить в кафе просто по привычке. Если вы задумаетесь об экономии, то нужно будет поискать альтернативные варианты, потратить меньше денег на покупку того же товара.

Люди становятся богаче не потому, что много зарабатывают, а потому, что умеют сохранять свои деньги. Умеют тратить меньше, чем зарабатывают. Если вы думаете, что начнете откладывать тогда, когда станете больше зарабатывать, потому что у вас появятся свободные деньги, то, поверьте опыту, ничего у вас не получится. Свободных денег можно не дождаться никогда. Любые заработанные деньги можно потратить на «нужные» вещи. Неважно, сколько зарабатывает человек, десять или триста тысяч. В любом случае, человек считает свои расходы необходимыми, пока не проанализирует их.

Прививайте себе такую полезную финансовую привычку: тратить меньше, чем зарабатываете. А сэкономленные деньги пускайте на приобретение различных активов.

Поделюсь с вами найденной информацией в интернете:

Сэр Джон Темплтон вместе со своей женой в возрасте 19 лет решили откладывать каждый месяц пятьдесят процентов своего дохода. Он говорит, что в отдельные месяцы это было очень трудно, особенно когда его доходы оказывались низкими. Он стал миллиардером и одним из самых уважаемых фондовых менеджеров в мире.

Уоррен Баффетт – один из богатейших людей Америки. Еще в 1993 году «Форбс» оценивал его состояние в семнадцать миллиардов долларов. Как он достиг такого богатства? Его рецепт: экономить и вкладывать. И снова экономить и вкладывать. Баффетт начинал мальчиком-газетчиком и экономил. Он откладывал каждый доллар, который только мог сберечь. Он почти ничего себе не покупал, потому что никогда не видел денег, которые бы охотно потратил. Он всегда видел сумму, которая в будущем превратится в состояние. Он не покупал себе автомобиль. Не из-за 10 000 долларов, которые тот стоил, а из-за суммы, в которую превратятся через двадцать лет эти 10 000 долларов.

Так же Вернер фон Сименс, Роберт Бош, Фердинанд Порте, Адам Опель и другие были экономны, экономны и экономны. Все они расходовали денег меньше, чем зарабатывали. И вкладывали сэкономленные деньги с умом.

Конечно же, не только экономия создает богатых и легендарных людей. Нужно еще и с умом распоряжаться сбереженным состоянием. Но, если нет денег, которые бы работали за вас, то и распоряжаться нечем.

Подводя итог главы, повторюсь. На инвестирование понадобятся время и деньги. Со временем все просто: начинайте инвестировать как можно раньше, и сумма тут не важна. А вот с деньгами - сложнее: придется заняться экономией и, по возможности, поиском дополнительных источников дохода. Думаю, это не такая большая цена за то, чтобы в будущем не работать «на дядю» за мизерный оклад.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss