Интернет-магазин Город Инструмента: Компрессорное масло

Опубликовано: 05.09.2018

видео Интернет-магазин Город Инструмента: Компрессорное масло

Компрессоры REMEZA

Полезная информация

Масло для компрессора – гарантия качественной работы компрессоров

Традиционно принято считать, что компрессорное масло используется для того, что бы снизить силу трения и уменьшить изнашиваемость металлических деталей установок для производства сжатого воздуха, а так же обеспечить их защиту от коррозии. В целом такой посыл абсолютно правильный. Особенно, если речь идет о поршневых компрессорах, где масло действительно используется исключительно для смазывания подвижных частей. Однако в таком виде оборудования, как   винтовые компрессоры , масло выполняет еще и дополнительную функцию – оно служит уплотнителем для роторов винтовой пары.



Функции масла для компрессоров

Как уже было отмечено, компрессорное мало снижает коэффициент трения между соприкасающимися подвижными частями оборудования, производящего сжатый воздух. Наряду с этим оно способствует охлаждению таких деталей, а в винтовых компрессорах к тому же служит своего рода герметическим уплотнителем.


FIAC AB 100-515 Компрессор воздушный

Исходя из перечисленного, можно назвать задачи, которые выполняет компрессорное масло:

непосредственное смазывание трущихся частей, их охлаждение в ходе эксплуатации оборудования, герметичность винтовых компрессоров.

В виду условий эксплуатации в не зависимости от оборудования (поршневое оно или винтовое) компрессорное масло постоянно взаимодействует с жатым воздухом, обладающим при этом довольно высокой температурой. Потому к маслу для компрессора предъявляются определенные требования, отличные от тех, которым должно соответствовать обычное моторное масло.


Компрессор PATRIOT Power by FIAC STRATOS 50-260

Выбор компрессорного масла

Весьма распространенное заблуждение связано с тем, что вместо специализированного компрессорного масла вполне можно обойтись обычным моторным. Однако это совсем не так, поскольку условия эксплуатации во многом различны и использование не соответствующих требованиям смазочных материалов может привести к нежелательным последствиям, вплоть до преждевременного выхода оборудования из строя.

Проблема подбора компрессорного масла не так проста, как может показаться и относиться к ней легкомысленно, значит заведомо поставить под сомнение и работоспособность оборудования, и его долговечность.

Большинство тех, кто производит компрессорное оборудование,   выпускают специальные фирменные смазочные материалы для него. От моторного масла они отличаются особой вязкостью, устойчивостью к повышенным температурам, в силу чего меньше испаряются, не возгораются и трудно окисляемы. Благодаря таким качествам компрессорное масло способствует повышению производительности оборудования, производящего сжатый воздух.

Масло для компрессора в Городе Инструмента

Интернет-магазин Город Инструмента располагает широким ассортиментом смазочных материалов, изготовленным лучшими мировыми и отечественными компаниями. У нас всегда можно купить компрессорное масло наилучшего качества для любого оборудования, предназначенного для производства сжатого воздуха.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss