Интерьер кухни в квартире

Опубликовано: 03.09.2018

видео Интерьер кухни в квартире

Дизайн кухни 2018. Интересные идеи современного интерьера 2018 года

В зависимости от площади квартиры и характера работ на кухне выделяют следующие интерьеры кухни :



Кухонный угол – отделенное пространство, примыкающее к жилой комнате. Предусматривается в днокомнатных квартирах и в квартирах с маленькой жилой площадью.

Кухня - лаборатория - помещение, предназначенное, как и кухонный угол, для приготовления пищи. Иногда ее интерьер позволяет выполнение других домашних работ.


Дизайн кухни в частном доме: современные идеи

Площадь более 12 квадратных метров разрешает столовый угол для приема пищи. Кухни-столовые очень популярны, так как позволяют экономить силу и время, затрачиваемое на подачу пищи.

При установке кухонного стола или буфетной стойки следует соблюдать основные предписания, обеспечивающие свободный доступ и удобное потребление пищи или напитков. Размеры стола зависят от числа людей, проживающих в квартире. В небольших квартирах с ограниченной площадью уместны складные и раздвижные столы, позволяющие увеличивать площадь стола.


Дизайн маленькой кухни - 95 идей с реальными фото

В кухнях жилого характера работа и отдых взаимно переплетаются. В них можно не только готовить и питаться, но и отдыхать, смотреть телевизор, слушать музыку, играть в игры, заниматься своим хобби. Здесь же можно устроить рабочий уголок для занятий умственным трудом.

Расположение элементов кухонной линии предполагает соблюдение основных типологических правил, делающих работу на кухне более удобной. Взаимное расположение кухонных поверхностей и оборудования не случайно, оно соответствует последовательности отдельных операций приготовления пищи. Правильное обустройство рабочего места создает условия для выполнения работы с наименьшей затратой сил, с максимально возможной экономией движений и шагов. Минимальное требуемое расстояние между двумя противолежащими рабочими местами равняется расстоянию, которое позволяет разминуться двум людям и обеспечивает удобство обращения с кухонной техникой.

Шкаф для продуктов используется там, где рядом с кухней нет кладовой. Кроме шкафов классического типа с полками и поворотными дверцами сейчас все шире применяются более современные типы продуктовых шкафов с выдвижными контейнерами и полками. Продуктовые шкафы должны иметь хорошую вентиляцию, а в самых современных из них даже имеется регулирование температуры и освещение встроенными светильниками.

Оптимальные условия для труда создает комбинация рабочих поверхностей, позволяющая работать стоя и сидя. Удобную работу стоя обеспечивают рабочие доски, расположенные на высоте 85 - 90 см.

В любой кухне больше всего места занимает мебель для размещения продуктов, кухонной посуды и всевозможных приспособлений. Шкафчики и прочие предметы современной кухонной мебели, как правило, модульно скоординированы, что позволяет по-разному комбинировать техническое оборудование кухни. Благодаря продуманной системе комбинирования наборы секционной мебели подходят как для больших, так и для малогабаритных кухонь.

Размеры и способ открывания шкафчиков следует приспосабливать к величине, форме и художественной концепции кухни. Большие дверцы непрактичны, так как при открывании отнимают слишком много места. Наряду с классическими шкафчиками сейчас появились шкафчики с рулонными или опрокидными дверцами, особенно удобными для использования в верхней зоне кухни.

Современные наборы шкафов позволяют использовать любую часть пространства. Недостаток емкостей для хранения в небольших кухнях можно частично компенсировать за счет задней части пространства между верхними и нижними шкафчиками кухонной линии. Как показали исследования, рабочая поверхность практически используется лишь в половине, а то и в трети своей передней части, остальная площадь находит применение лишь от случая к случаю. Поэтому в отграниченной задней части доски можно расположить шкафчики для хранения специй, кофеварки и прочей кухонной техники.

Современная высокотехнологичная кухня уже не обходится без посудомоечной машины, расположенной под рабочей доской слева от мойки или отдельно установленной вблизи кухонной линии. Использование посудомоечной машины экономит не только время, но также воду и энергию.

В непосредственной близости от моечного центра располагают емкости для отходов или для рассортированных органических и неорганических отходов. В современных кухонных линиях такие емкости составляют единое целое с мойкой, образуя так называемый мусороприемный центр кухни. Отходы поступают с рабочей поверхности в отверстие в моечном центре, а оттуда - в соответствующий сборник отходов. Отверстие в мойке и сборник органических отходов имеют закрывающиеся крышки.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss