Инструмент для подкормки » Садоводу, дачнику, огороднику.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Инструмент для подкормки » Садоводу, дачнику, огороднику.

Наборы семян для дачников 🌱 Урожайный сад огород 🌱 Где купить подарки садоводу?

Инструмент для подкормки (лункодел)

Подкормка плодовых деревьев наибо­лее эффективна, когда удобрения посту­пают непосредственно к корням. Для этого копают под кронами деревьев в шахматном порядке небольшие канавки, длиной около 1 м, глубиной на штык лопаты. Затем грунт перемешивают с удобрениями и снова засыпают в канавки. К сожалению, этот способ весьма трудоемкий, к тому же при копке повреждаются корни деревьев. Можно сделать под кронами деревьев ломом лунки для жидкой подкормки. Но пробить ломом, особенно в задерненных грунтах, лунки нужной глубины (30-35 см) садоводам не просто.


Что необходимо начинающему огороднику?

1 - штырь, 2 - упор, 3 - наконечник, 4 - муфта, 5 - деревянная ручка

Делать лунки глубиной до 35 см и облегчит этот труд лункодел. Он состоит из штыря, упора, наконечни­ка, муфты и деревянной ручки, которая крепиться к муфте шурупом. Муфта и упор выточены на токарном станке и соединены с помощью сварки со штырем. Следует что, для его изготовления тре­буются токарные и сварочные работы, садоводы, как правило, редко имеют такие возможности. Поэтому кон­струкция упрощена. От металлической трубы диаметром 32 мм нужно отпилить отрезок длиной 400 мм. Сделать на одном конце трубы пропи­лы глубиной 50-60 мм, для плотной насадки деревянной ручки. Отступив от этого же конца на 100 мм, просверлить диаметром 12 мм сквозное отверстие, через него пропустить болт-упор диаметром 12 мм, с надетой на него металли­ческой трубкой длиной 120 мм, которая служит ограничи­телем, когда затягивается гайка болта. Наконечник длиной 100 мм изготовил из яблони (лучше, конечно, из дуба). По мере работы наконечник периодически затачи­ваю, как карандаш. Если, конечно, есть воз­можность, то наконечник лучше выточить из металла.

Лункодел работает так: на болт-упор давите ногой, как на лопату, в землю входит штырь относительно легко, далее немного раскрутить - и получится нужная лунка. Этим инструментом можно сделать много сотен лунок в час. Лунки для кустарников нужны меньшей глубины, поэтому, их можно больше сделать. И главное, лункодел не повреждает корни деревьев или кустарников.

Поль­зоваться им можно для подкормки плодовых деревьев и ягодных кустарников. Лунки можно сделать в шахматном порядке с размером 20­-25 см (под кустарниками размер 12-15 см), и в них насыпать удобрения. Далее для этого следует сделать из пластмассовой трубки с воронкой из полиэтиленовой бутылки приспособление - дозатор для подачи нужного количества удобрения в лунки. После подкормки лунки заделывать перегноем или компостом.

Также вместо дозатора можно насыпать удоб­рения в лунки с помощью сеятеля. Например, если нужно вдоль забора посеять горох, а метро­вая полоса межу забором и дорож­кой уже засеяна. Чтобы не затаптывать ее, можно сеять горох издалека. Вос­пользоваться можно пластмассовой трубкой диаме­тром 12,5 мм, вставить на нее пластмассовую воронку, прикрепив ее скотчем. Получится удобное приспособление для посева семян без наклона.

Направив конец сеятеля в нужное место, опускаете в воронку семя - и все дела. Между прочим, сеятель можно использовать и для укладки ядохимикатов.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss