Идеи декора дома с помощью старой древесины

Опубликовано: 05.10.2018

видео Идеи декора дома с помощью старой древесины

супер- техника декора под дерево за 5 минут и 5 копеек

Если вы хотите добиться экологически рационального проектирования, то использование переработанных материалов является ключевым фактором. Так что не выбрасывайте хорошие материалы и дважды подумайте, прежде чем «списать» что-либо как больше непригодное для использования. Дерево является одним из самых универсальных материалов, а одним из его наиболее выдающихся преимуществ является то, что, старея, оно становиться еще прекраснее. Так что не стоит исключать возможность использования переработанной или обновленной древесины. Поэтому для того, чтобы показать, насколько полезным этот материал может быть, мы выбрали несколько образцов, изготовленных из такого дерева, и предлагаем их вашему вниманию.


Декорирование стен интерьера своими руками. Мастер класс: искусственное состаривание дерева

Несмотря на то, что использование древесины в ванной комнате не очень распространено, дерево может быть использовано для создания более теплой и уютной атмосферы. В такой ванной было использовано сочетание переработанной древесины для отделки стен с нержавеющей сталью для каркаса. Два материала сочетаются просто идеально.


Стиль лофт / Стена из амбарной доски

Для столовой прекрасно подойдет красивый стол, сделанный из переработанного дерева. Если у вас уже есть какой-либо старый столик, то ваше задание существенно упрощается – вам просто нужно будет придать ему привлекательного вида (отполировать, покрыть лаком и т. д.). Для придания более оригинального и неповторимого облика можно использовать дерево различных цветов и отделок.

В спальне такая древесина может быть использования для декорирования стен. Чтобы придать ему более интересного вида, можете взять дерево разных цветов и чередовать их. 

Переработанная древесина также может быть взята для декорирования камина. Это может быть полка через все пространство, которая отлично подойдет для сувениров.

Еще одна интересная идея, на этот раз для кухни — это использование переработанного дерева для изготовления «кухонного острова». Дизайн должен быть прост, но вы можете импровизировать и создавать полезные отсеки для хранения продуктов и посуды. 

Эта передняя спинка кровати изготовлена из переработанных деревянных досок. Это один из самых простых и действенных способов применения такой древесины.

Потолочные балки, как правило, придают помещению спокойной, уютной и непринужденной атмосферы. Но если в вашем доме их нет, то не стоит беспокоиться — вы всегда можете их добавить. Например, эти балки были сделаны из переработанной древесины и установлены как искусственные верхние плиты, которые добавляют характера и теплоты гостиной.

Это еще один пример заказной кухни-острова, сделанной из переработанного дерева. Обратите внимание на асимметричные полоски, которые придают ей характера.

Из переработанной древесины также можно сделать стену присоединения камина. Если она еще и  дополняется кирпичными стенами, то камин будет выглядеть вообще шикарно.

Вот еще один проект для ванной комнаты. Вам понадобиться всего лишь несколько досок, предпочтительно из одинакового дерева, такого же цвета и отделки. Добавьте пару зеркал и несколько светильников, и вы получите идеальную ванную.

Эта стильная гостиная с современным интерьером не выглядит чересчур холодной и минималистской благодаря потолку, а также журнальному столику, так как и то, и другое выполнено из переработанного дерева.

Вот и наш последний проект. Он поможет сделать винный погреб более оригинальным и привлекательным. Потолок, панели на стенах и даже винные шкафы и полки изготовлены из переработанной древесины. Это отличный способ добавления текстуры и своеобразного характера пространству.

Возможно вас заинтересует: Средства для огнезащиты и биозащиты древесины . Каталог пропиток для дерева.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss