Готовые бетонные смеси: что это такое, виды и стоимость

Опубликовано: 03.09.2018

видео Готовые бетонные смеси: что это такое, виды и стоимость

Стяжка или наливной пол? Секреты материалов и советы от профессионала

Бетонная смесь —это материал, созданный искусственным путем присмешивании различных компонентов в определенном соотношении.



В ее состав входят:

вяжущее вещество — цемент; заполнители — щебень и песок; вода; дополнительные вещества — пластификаторы или гидрофобизаторы (их применение необязательно).

Правильный состав бетонной смеси, а также и ее равномерное перемешивание дают возможность получить впоследствии бетон с нужными прочностными показателями.


ОПИЛКОБЕТОН. УТЕПЛЕНИЕ ПОЛА ОПИЛКОБЕТОНОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ своими руками. УТЕПЛЕНИЕ. ♦DIY CAM♦

Виды и особенности бетонных смесей

В зависимости от степени готовности указанный материалклассифицируют таким образом:

Сухие смеси; Смеси, готовые к применению.

Сухие смеси

Сухие смеси представляют собой смешанные в правильной пропорции сыпучие компоненты для приготовления бетонного раствора. Этот строительный материал прекрасно подходит для домашнего ремонта или строительства небольших масштабов, так как из-за своего состава после добавления воды он быстро затвердевает.


Ошибки в строительстве #1. Отделка цоколя плиткой без армирования. Все по уму.

Из-за этой особенности сухие смеси редко используются в промышленном строительстве, где необходимы большие объемы бетона.

Также нужно учитывать, что этот строительный материал, хоть он и имеет достаточно большой срок эксплуатации, не рекомендуется хранить длительное время, так как нарушение условий хранения или перевозки может привести его в непригодное состояние.

К преимуществам сухой бетонной смеси относятся:

В домашних условиях без наличия нужного оборудованиякрайне сложно приготовить бетонную смесь высокого качества. А использование сухой смеси не только решает указанную проблему, но и ускоряет строительные работы.

Готовые к применению растворы

Готовые бетонные смеси в отличие от сухих не нужно заливать водой, так как они полностью готовы к использованию.

Следует учесть, что транспортируются они в бетоновозах, которые имеют определенный максимальный объем для перевозок, поэтому при строительстве больших масштабов иногда возникает необходимость одновременно заказывать несколько машин.

Преимущества готовых бетонных составов:

получение материала, изготовленного под контролем лаборатории; высокое качество; экономия временных, человеческих ресурсов; возможность заказать большие объемы материала.

Также из плюсов этого строительного материала следует выделить его стоимость.

Стоимость не сильно отличается от цены на отдельно взятые компоненты смеси и если к стоимости материалов прибавить расходы на дополнительную физическую силу и специальное оборудование, то при больших объемах строительства значительно выгоднее заказывать готовую бетонную смесь.

Объясняется такое решение тем, что финансовые затраты на оплату услуг рабочих по приготовлению смесипревышают наценку компаний, занимающихся изготовлением указанного строительного материала.

Качество, стоимость и количество готового раствора

Для готовой бетонной смеси состав устанавливается в лабораторных условиях, путем предварительных подборов. В лаборатории подбирается состав указанного материала с наименьшим расходомцемента. Состав определяется как соотношение веса используемых материалов на приготовление 1 м3 бетона или на один замес в бетоносмесителе.

Пример: соотношение1 : 3.3 :6.5 означает, что на одну часть от массы цемента приходится 3,3 части песка и 6,5 частей щебня или гравия. К тому же лаборатория указывает объем воды,необходимый для 1 м3 бетона.

Готовые бетонные смеси по их техническим свойствам разделяют таким образом:

Сверхжесткие. Жесткие. Такой материал нужно поддавать интенсивной вибрации, чтоб он заполнил необходимую форму. Подвижные. Эти смеси могут растекаться под влиянием собственной массы и применению незначительных механических усилий.

Качество материала напрямую зависит от марки используемого цемента. Именно этот параметр влияет на такие свойства бетона, как прочность и сжатие.

В зависимости от необходимой марки бетона, применяют приведенные в таблице 1 марки цемента.

Марка бетона Марка цемента
100 300
150 300
200 400
250 400-500
300 500
400 400-600
500 600
600 600

Как и для любого другого товара, цена на готовый бетонный раствор зависит от таких основных показателей:

Можно сделать вывод, что чем дороже раствор, тем он качественнее, но такая зависимость наблюдается не всегда.

Иногда можно приобрести хороший материал за достаточно демократическую цену. По таким принципам формирования цены работают многие компании на строительном рынке.

Разницу между запрашиваемой суммой за 1 м3 смеси может составлять лишь километраж при доставке.

Чтоб подсчитать количество необходимой бетонной смеси, нужно учесть такие параметры:

площадь и глубину фундаментной ленты; вид фундамента под постройку (глубокого заглубления, свайный, ленточный); величину постройки.

Конечно, такие расчеты лучше доверить специалистам, так как от их точности будет зависеть устойчивость, прочностьи долговечность постройки. Также при желании можно воспользоваться онлайн-калькулятором, однако такой расчет будет менее точным.

Услуги интернет-магазина «Русский строитель»

К выбор производителя материала нужно подходить очень ответственно. Так как при выборе недобросовестного производителя или магазина для покупки и доставки указанной продукции, можно получить совершенно непригодный для использования раствор.

Наиболее подходящим вариантом, для приобретения хорошей бетонной смеси будет обратиться к частному предпринимателю, фирме или магазину, которые уже зарекомендовали себя на строительном рынке. Большинство из них имеют свои сайты, как, к примеру,магазин « Русский-строитель ». Посетив страничку официального сайтаможно ознакомиться со всеми предоставляемыми услугами.

Очень важным преимуществом указанного интернет-магазина есть наличие размещенных сертификатов, которые гарантируют качество предоставляемой продукции. Также клиент может просмотреть производителя каждой бетонной смеси. Удобный интерфейс этого магазина позволяет задать нужные параметры поиска, поэтому нет необходимости изучать всю продукцию. Такие возможности значительно сэкономят время и ускоряют процесс подачи заявки.

«Русский-строитель» предлагает клиентам различные услуги, к примерувозможность просчета сметы. Если заказчик стремится сэкономить время и силы, то он может воспользоваться этой услугой и получить нужные сведения без приложения больших усилий.

Преимущества указанного интернет-магазина:

К плюсам этого магазина можно отнести возможность воспользоваться услугами независимого технолога, которыйможет произвести входящий контроль над качеством смеси или оказать клиенту консультационные услуги.

Смотрите видео по теме:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss