"Гостиный двор"

Опубликовано: 01.10.2018

видео

Большой Гостиный Двор. Возрождение

«Гостиный двор» - это одно из величественных и невероятных по исполнению творений деревянного зодчества. Сочетание белоснежного камня и теплого дерева подобрано идеально. Никогда еще столь разные материалы не создавали настолько совершенное строение. Каждый этаж уникален благодаря особому расположению комнат, функциональных и декоративных элементов.



При визуальном осмотре «Гостиный двор» разделяется на 3 части. Первая часть – каменно-деревянная. Каменное основание выступает опорой для деревянного сруба, простирающегося вверх на два этажа. Каменные и деревянные балконы просторны и укрыты от ветра и осадков, а сквозь оконные проемы в комнаты проникает достаточное количество света. Вторая часть выполнена полностью из оцилиндрованного бревна. Двускатная крыша с выделением чердачных окон завершает композицию. Третья часть «Гостиного двора» представляет собой некий переходный элемент, с помощью которого осуществляется связь между каменными и деревянными участками.


Гостиный Двор в Петербурге

«Гостиный двор» - это именно то место, где в полной мере ощущается незыблемость русских традиций и устоев. Подчеркнуто самобытные элементы составляют основу декора, и даже кажущиеся громоздкими элементы конструкции органично вплетаются в образ.

Особо хочется уделить внимание центральному крыльцу и нависающими над ним балконами в окружении дерева. Такое сочетание, казалось бы, мало сочетаемых элементов, дает совершенно противоположный эффект. «Гостиный двор» приобретает собственный характер, а первое впечатление – возвышенно-восторженное. Невероятная красота и величие здания никого не оставят равнодушным!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss