Гости отказались от телефонов в пользу общения с близкими на «ВеникФест»

Опубликовано: 05.09.2018

В минувшую субботу 25 августа в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» состоялся семейный фестиваль «ВеникФест» при поддержке Министерства культуры Пермского края и Пермского краеведческого музея.

По словам организаторов, сквозная нить фестиваля заключается в том, чтобы люди проводили больше времени со своими родными. На фестивальной поляне расположились несколько тематических площадок с разными вариантами совместного отдыха.

На входе гостям завязывали браслеты как символ связи с близкими. Участникам было предложено сдать свой телефон на 30 минут в пользу живого общения с семьей. Общим слоганом стал «ВеникФест – фестиваль, который объединяет!».

Уже второй год фестиваль предпочитают семьи с маленькими детьми. Папы с сыновьями состязались в конкурсах на силу и ловкость, метали веники. Мамы с дочками плели венки из соломы и шили главного героя фестиваля. Дети приняли участие в съемке мультика о семье Веников.

На «ВеникФест» приехала семья французов и провела для гостей традиционную игру «Петанк».

Центральная площадка – «Парная» зона, где участники смогли попариться в мобильных банях, искупаться в молодильном стальном чане и купели, пройти серию мастер-классов и лекций от профессиональных пар-мастеров.

Маленькие гости приняли участие в детском чемпионате по парению. Пар-мастера присудили 12 номинаций, среди которых выбрали «Джентельмена парения», «Мисс пар-мастерицу», «Укротителя» и «Укротительницу веников».

На «Музыкальной веранде» в течение всего дня звучала музыка разных жанров. На сцене выступила юная певица Любовь Каменских (5 лет) вместе со своим педагогом по вокалу.  Порадовало зрителей выступление семьи Кобелевых, отца и сына, играющих на сантуре и ситаре.

На фестивальной поляне расположилась полевая кухня и ярмарка натуральных продуктов и  изделий своими руками.

Завершением фестиваля стал танцевальный флешмоб от волонтеров, который объединил гостей и организаторов.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss