Гора пришла к Магомету!

Опубликовано: 02.10.2018

видео Гора пришла к Магомету!

anatoliytsoy_official: Если Магамед не идет к горе, то гора идет к Магамеду! ✌️😈✊😈 #MBAND

 Не взирая на грозу и ливень, решила всё — таки пойти на встречу с новой главой Управы Э.С. Топырик, которая состоялась 15 августа в школе № 250.



Хотела в очередной раз попытаться решить «земельный вопрос»: добиться от Жилищника наконец-таки завезти на дворовые клумбы растительный грунт. Это не блажь. 

Наши пенсионеры благоустраивают клумбы в палисадниках не только своими силами, но и своими средствами потому, что от Жилищника помощи не дождёшься. Тогда зачем ковыряться в земле, спросите? Цветущие клумбы радуют глаз, что успокаивает нервы, снимает агрессию, да и польза здоровью для «садовников».


"Следствие вели...": "Сбежавшая невеста"

Во дворах на Руставели, 3 (с корпусами) у нас 4 клумбы. Самую большую, круглую клумбу возделывает Зоя. Она перенесла два инсульта и для неё уход за цветами – это своего рода реабилитация (на медицину уже давно надежды нет). Она восстанавливала её долго и упорно – освобождала от камней и строительного мусора, приносила по немногу плодородную землю, перекапывала с той, что была на клумбе, выращивала рассаду у себя на балконе, удобряла, носила с 3-го этажа бутылки с водой для полива, чтобы весной люди радовались красивым цветам и их изобилию. 

 Мы ждали от Жилищника плодородный грунт в прошлом году, не дождались, говорят, лимит исчерпан. Но и в этом что-то не получается, как объясняет Жилищник, мол, тендер не выиграли. Потом сжалились, обещали Камаз новенькой земли прямо с базы,  вместо этого привезли ковш земли вместе с пластами травы, камней и сорняков. От такого «подарка» мы отказались.

Скоро осень… Нужно подсаживать и пересаживать растения, нужно готовить клумбы к весне, но без растительного грунта это бесполезно. Вот и пошла я 15 августа на встречу с новой главой управы, Элеонорой Топырик, в надежде на чудо. И оно произошло!

Неожиданно, через день после этой встречи, наш двор посетила глава управы со своими замами: Стариков М.М. и Медведева Е.В.! Удивлению нашему не было предела!

Зое было сделано предложение обычную землю завезти хоть сейчас, но в неё потребуется добавлять питательные элементы, которые нужно приобрести и всё перемешать. Таких возможностей и таких сил у Зои и её помощниц нет, пришлось отказаться. 

Чтобы получить требуемый грунт, нужно опять подавать заявку и опять тендер – уже третий по счёту! Если снова наш Жилищник не выиграет, то сидим до следующего года. Получается, что в этом сезоне наш район остался без земли, хотя в других районах она есть и на городских клумбах, и во дворах. А что с Бутырским-то не так?

Могу сказать, что встреча прошла конструктивно, пришли к консенсусу — сделаем последнюю попытку закрыть нашу заявку по грунту где-то в октябре, если конечно не выпадет снег…

От визита нашей новой главы Управы, Элеоноры Сергеевны, у меня остались радужные впечатления —  энтузиазм и желание помочь у неё есть, но главное, что у неё есть возможности это сделать. Объединив желания и возможности  — можно достичь результата. Правда, на это нужно время, т.к. наш Бутырский район Жилищник запустил и проблем накопилось целая гора.

Хочется надеяться, что у Э.С. Топырик не пропадёт желание решать наши проблемы и не перейдёт прямое общение с народом в очередные кабинетные отписки.

Тамара Тихомирова 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss