ГКЛ – это прекрасный друг и помощник при ремонте

Опубликовано: 18.10.2018

видео ГКЛ – это прекрасный друг и помощник при ремонте

Как сделать короб из гипсокартона

Пожалуй, сегодня сложно встретить человека, который бы не знал, что такое гипсокартон и, который бы ни разу не сталкивался с ним при ремонте или строительстве. Итак, давайте попробуем разобраться, чем же гипсокартон так замечателен, и почему все так прониклись к нему такой любовью?


Как крепить гипсокартон к стене

Для начала определимся, что такое гипсокартон и как говорится «с чем его едят».  ГКЛ представляют собой два листа прочного картона, между которыми находится смесь из гипса и различных добавок. Как видно, конструкция его довольно проста, что собственно и объясняет его невысокую цену, которая вполне доступна большей части населения.


"Квартирный вопрос": Кухня-головоломка с волнистыми стенами

Теперь остановимся подробней на его характеристиках и свойствах. Гипсокартон имеет свойство контролировать влажность воздуха в помещении и поэтому его довольно активно применяют в школах, детских садах, больницах и иных общественных зданиях. Можно смело сказать, что гипсокартон практически незаменим во внутренних отделках помещений, где допускается минимальная нагрузка на перекрытия. Более того ГКЛ могут самостоятельно выступать в роли перекрытий, поскольку звуконепроницаемость у него довольно высокая. Но основным применением гипсокартона все же является внутренняя облицовка помещений. Гипсокартон способен создавать гладкую поверхность, что само по себе уже является красивым.

Гипсокартон принято разделять на несколько видов, каждый из которых служит определенным целям и имеет свои особые преимущества.

Обычный гипсокартон имеет серый цвет, иногда бывает синим, используется в обычных жилых помещениях, влажность которого не превышает 70%, как правило, используется для отделки офисных помещений.

Влагостойкий гипсокартон имеет зеленый или синий цвет, по стоимости несколько дороже обычного, однако зато его можно использовать в местах, где влажность составляет более 70%. Такими помещениями могут быть ванные комнаты, кухни, бассейны, санузлы и т.д. Для санитарной безопасности в его состав также добавляют противогрибковые добавки.

Огнестойкий ГКЛ армирован стекловолокном и имеет серый или красный цвет. Как правило, его используют для отделки складов, промышленных зданий и иных подобных помещений, в которых есть опасность возникновения пожара.

Решаясь на покупку гипсокартона также важно обратить особое внимание на его толщину. Стандартной толщиной гипсокартона принято считать 12.5 мм, но при необходимости можно купить гипсокартон с нестандартной шириной, конечно цена на него будет несколько выше, но все же довольно демократичной. Гипсокартон – это прекрасный друг и помощник при отделке дома, квартиры или офиса.

 

Назад

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss