Газоны в саду, фото, описание, укладка рулонного газона, полезная информация от ландшафтной компании «РеГарден»

Опубликовано: 01.11.2018

Каждую весну, когда природа, набравшись сил за зиму, начинает являть Вашему взору на участке полчища зеленеющих одуванчиков и сорняков, Вы невольно задумываетесь о том, что нужна укладка рулонного газона. Чтобы солнечным утром, прогуляться по нежной шелковистой травке, или лёжа в тени деревьев просто созерцать природу, а может даже устроить турнир по мини-гольфу! Как бы то ни было, без красивого ухоженного газона облик Вашего сада не будет полностью завершённым, ведь именно сочная зелень газона создаёт атмосферу уюта и умиротворённости. Помимо всего прочего, он служит прекрасным фоном и для декоративных, и для функциональных элементов сада.

После того, как сделан дренаж на участке , вымощены дорожки, установлены системы полива и освещения, водоёмы и малые архитектурные формы заняли свои места,  и процесс озеленения подходит к концу – наступает время создания газона.

Прежде всего, необходимо подготовить площадь (выровнять участок, обработать почву от сорной растительности, нормализовать её кислотность и при необходимости добавить песка и грунта), на котором будет красоваться Ваш газон..

Затем специалисты подберут наиболее подходящий вид газона, учитывая все Ваши пожелания и цели, для которых он будет служить.

По характеру и назначению газоны делятся на следующие виды:

Рулонный газон. Пожалуй, самый распространённый и неприхотливый, в плане ухода, вид газона. Укладка рулонного газона естественно, требует создать ему хорошую основу: состав почвы на Вашем участке должен быть максимально схож с дёрном, на котором его выращивали. Так же, в первые 3 недели после высадки, пока идёт процесс приживания и развития корневой системы, он потребует тщательного ухода: регулярного, а главное равномерного полива 2 раза в день, подкормки удобрениями, и, конечно же, стрижки. А в остальном, это самый быстрый способ озеленить и преобразить Ваш участок. Садово-парковый газон. Характеризуется очень высокой плотностью травяного покрова. Этот тип газона не отличается выдающимися декоративными качествами, но довольно часто используется ландшафтными дизайнерами, в качестве обрамления для цветников, рокариев, альпийских горок или искусственных водоёмов. Отличительной особенностью газонов этого типа считается устойчивость к вытаптыванию, за счёт способности к быстрой регенерации и живучести трав, входящих в его состав. Спортивный газон. Помимо игровых площадок и стадионов, спортивный газон может появиться и на Вашем участке, если Вы предпочитаете активный отдых на природе и захотите поиграть в футбол, крокет или гольф. Этот вид газона не боится никаких нагрузок. Смесь райграса пастбищного, овсяницы красной и мятлика лугового, создают плотный травяной покров, со способностью к быстрому восстановлению. Мавританский газон. Этот вид газона идеально подойдёт для тех, кто хочет созерцать у себя на участке цветущую поляну. Входящие в травосмесь как многолетние, так и однолетние цветы (клевер красный, незабудки, ромашка луговая, хризантема, гвоздика китайская, алиссум морской, пиретрум розовый, мак, василек, гипсофила, ноготки, лен и т.п.), позволят Вам наслаждаться этой красотой весь летний сезон. Особого ухода мавританский газон не требует, подстригать его следует один раз, после окончания массового цветения. Очень живописно этот вид газона смотрится на склонах водоёмов. Партерный газон. Это венец садово-паркового искусства. Парадный газон высочайшего класса. Самый сложный и специфический вид газона на стадии подготовительных работ, а так же очень капризный в плане ухода. Традиционно, в состав травосмеси для партерного газона входят низкорослые травы с тонкими и мягкими побегами и листьями, такие как: мятлик луговой, овсяница красная, полевица побегоносная. За счёт того, что эти травы хорошо кустятся и образуют густой покров, Ваш газон будет выглядеть бархатным с ранней весны до поздней осени. Главное помнить, что этот тип газона не терпит вытаптывания и не предназначен для хождения по нему. Поэтому стоит быть особенно аккуратными при стрижке газонов такого типа.

Какой бы вид газона для участка Вы не выбрали, не стоит забывать, что даже самый неприхотливый требует правильного ухода. Прежде всего, это регулярный полив и стрижка. Периодически, необходимо подкармливать газон удобрениями, удалять появившиеся сорняки и проводить мероприятия по аэрации. Специалисты компании РЕГАРДЕН не только подберут и устроят газон наиболее подходящий для Вашего участка, но и расскажут, как за ним ухаживать. А если Вы не готовы вникать во все тонкости ухода, то мы с радостью приедем и сделаем это за Вас.

 

Смотрите также:

Типичные ошибки при устройстве дренажной системы

Озеленение участка дворового

Газон в ландшафтном дизайне, отзывы

Укладка рулонного газона под ключ

Системы полуавтоматического полива растений для газона

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss