Французские и катарские инвесторы заинтересовались покупкой Одесского припортового завода

Опубликовано: 05.09.2018

Компании из Франции и Катара готовы купить госпакет "Одесского припортового завода" (ОПЗ), за который Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) рассчитывает выручить не мене 600 миллионов долларов, сообщил и.о. главы ФГИУ Дмитрий Парфененко.

"Не исключено, что цена увеличится для недопущения покупки предприятия по демпинговой цене", - сказал Парфененко, отметив, что ОПЗ является крупнейшим предприятием по приемке, охлаждению и перевалке аммиака на морской транспорт на рынке Украины.

Ранее основным претендентом на покупку ОПЗ участники рынка называли бизнесмена Дмитрия Фирташа. Интерес к активу также проявлял посол России в Украине Михаил Зурабов.

ФГИУ включил ОПЗ в список активов на приватизацию в 2014 г. В течение года ведомство намерено продать госпакеты 164 предприятий. Список согласован с Кабинетом министров Украины 17 июля.

"Одесский припортовый завод" запущен в работу в 1978 г. Завод принадлежит полностью государству. Он производит аммиак, карбамид и др. химическую продукцию. Кроме того, ОПЗ занимается отгрузкой азотных удобрений на морские суда для последующего экспорта. Продукцию перегрузочные комплексы ОПЗ получают по железной дороге и по аммиакопроводу "Тольятти-Горловка-Одесса". Ежегодно ОПЗ выпускает 450 тысяч тонн аммиака, карбамида – 330 тысяч тонн. Мощность комплекса по перегрузке метанола и карбамида составляет 1 и 5 млн тонн в год соответственно, аммиака – 4,3 млн тонн.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss