Флоксы - посадка и уход

Опубликовано: 30.09.2018

видео Флоксы - посадка и уход

Флоксы многолетние Посадка размножение уход

Флоксы – многолетнее, очень привлекательное и красивое растение, которое растет практически во всем мире, кроме Австралии и Африки. Насчитывается около 50 видов этого цветка, который относится к семейству Синюховых. Флоксы – посадка и уход за ними достаточно прост: цветок не капризен и любим всеми садоводами мира за свою красоту и простоту в возделывании.



В природе эти цветы растут на опушке леса, в болотистой местности, на влажных лугах - там, где имеется рыхлая почва. Растение достигает от 35 до 150 сантиметров в высоту и имеет огромное количество цветов, например: малиновый цвет, красно–лиловый, пурпурно–красный, розовый. Это растение очень красиво, чем-то похоже на орхидею.


Секреты успешного выращивания флоксов

Если вы хотите чтобы флоксы хорошо росли, для этого необходимо выбрать место, где имеется небольшой уклон, чтобы дождевая вода не скапливалась. Не сажайте флоксы в низкие места: если там будет скапливаться вода и будет избыток влаги, то это надолго зальет корни растения, и оно просто погибнет. При посадке, желательно учитывать и высоту растения, в зависимости от сорта. Низкорослые сорта можно использовать как бордюр, а высокие - предпочтительнее на задних местах участка.


Голова садовая - Как правильно посадить Флоксы

Видео 1. Посадка многолетних флоксов

Размножают флоксы делением кустов, семенами или черенкованием.

Размножение флоксов делением кустов - это самый легкий и простой способ размножения. Для этого необходимо, чтобы отделенная часть имела от 1 до 3 толстых стебля и пару листьев. Стебель при посадке нужно прищипить к земле, также как это делается с черной смородиной , и удобрить желательно смесью торфа и перегноя. Растение самостоятельным становится ближе к осени. Саженцы нужно высаживать на расстоянии 50 сантиметров. Размножение черенкованием . Для этого стебли разрезают на 3 части с парой междоузлий и парой листьев, грядку желательно накрыть. Высаживать черенки необходимо на глубину 2–5 сантиметров и сразу полить, через 25 дней они будут готовы к посадке. В мае растение можно высаживать уже в грунт, такой же способ еще подходит и для выращивания роз в домашних условиях . Размножение семенами . Рекомендуется сеять в ноябре, сразу же после их сбора. Как появятся всходы, а это будет ранней весной, их необходимо высадить в грунт на расстоянии 18-20 сантиметров. Подкормка делается через неделю после высадки - селитрой.

После посадки, растение необходимо обильно поливать. В жару нужно, чтобы вода проникала во всю глубину корней. Землю необходимо рыхлить каждый месяц, тогда в нее будет попадать кислород и флоксы будут лучше рости.

Чтобы растение не поражали грибковые заболевания, необходимо посадки опрыскивать раствором бордовской жидкости 5 процентным и к осени половина сеянцев зацветет, а остальная часть - на следующий год.

Другие цветы для сада:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss