Фиброцементные панели EQUITONE [tectiva]

Опубликовано: 13.10.2018

Композитные изделия занимают широкую нишу на рынке современных отделочных и строительных материалов. Фиброцементная панель EQUITONE используется для фасадной облицовки и в интерьерном дизайне помещений. Это композитный материал, производящийся в Германии и Бельгии с использованием новейших технологий. Контроль за качеством осуществляется в соответствии с европейскими требованиями. Облицовочные фибропанели ЭКВИТОН — это свобода кроя и архитектурного решения, долговечность, надёжность и европейское качество интерьерной/фасадной отделки.

Фиброцементная панель EQUITONE [tectiva] имеет текстурированную оригинальную поверхность, которая отличает материал от аналогов на рынке. Панель окрашена в массе и представлена в 7 различных цветовых вариациях. ЭКВИТОН [тектива] ; произведена в строгом соответствии со всеми европейскими и российскими стандартами для фасадных материалов нового поколения.

Толщина, мм  
  Фиброцементны е панели EQUITONE [tectiva]   8 мм
Габариты, мм   
  Размер панели, мм   Вес, кг/ед  
  1220×2500    44
  1220×3050    54 
Вес 1 кв. метра панели, кг    
    15 
   

Требования к точности изготовления и физико-механическим показателям панели EQUITONE [tectiva]. Приложение к ТС №3908-13, 25.02.2013

   Предельные отклонения размеров, по:    
  - длине, мм      ± 3
  - ширине, мм      ± 3 
  - толщине, %      ± 10  
   Отклонение от плоскостности и кромок от прямолинейности, мм, не более       1  
  Отклонение от прямоугольности (отклонение формы листа от прямоугольной), мм, не более     
  Плотность, кг/м3, не менее      ГОСТ 8747-88   1550 
  Модуль упругости при изгибе, МПа (справочно):     ГОСТ 8747-88   
  - вдоль волокон       13000 
  - поперек волокон      15000 
  Предел прочности при изгибе, МПа, не менее     ГОСТ 8747-88   24
  Морозостойкость:     ГОСТ 8747-88  
   - число циклов     150
   - остаточная прочность,%, не менее     90 
   Водопоглощение, %, не более    ГОСТ 8747-88   20

Уникальные эксплуатационные характеристики

Фибробетон для композитных панелей ЭКВИТОН производится из минерального волокна, которое служит связующей основой для смеси целлюлозы, песка, портландцемента с добавлением воды. Все используемые материалы — натуральны. Благодаря минеральным волокнам фасадные панели из фиброцемента обладают уникальной прочностью с возможностью трансформации в необходимые формы.

Размеры фиброцементных облицовочных листов для фасада EQUITONE 3100 мм × 1250 мм позволяют создавать большие бесшовные плоскости. При необходимости фасадные панели из фиброцемента легко нарезаются по размерам. Физические свойства данных панелей обеспечивают длительную эксплуатацию под воздействием многих агрессивных факторов. Срок службы изделий превышает пятьдесят лет. Они не горючи (группа горючести материала — НГ, класс пожароопасности — К0), устойчивы к структурным деформациям, которые вызываются изменениями уровня влажности, температурными перепадами.

Многообразие творческих решений

Благодаря малой толщине и облегчённому весу фиброцементные фасадные панели ЭКВИТОН не требуют усиления несущих конструкций и мощного фундаментного основания. Этот облицовочный материал легко поддаётся перфорированию, шлифовке, принтованию, допускается обработка пескоструем. Творческие архитекторы, создатели интерьерного дизайна используют панельный фибробетон EQUITONE для воплощения нестандартных творческих идей в отделке фасадов и при оформлении помещений.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss