Энергосбережение и окна ПВХ

Опубликовано: 04.10.2018

видео Энергосбережение и окна ПВХ

Энергосберегающие стеклопакеты VS обычные. Эксперимент сравнение

Главный фактор, обеспечивающий теплоизоляцию помещения – герметичность окон. Хорошая теплопроводность – это естественное качество стекла. В связи с этим встает необходимость уменьшения теплопотерь через стекло. Этого можно добиться различными способами, например, используя сочетание стекол, между которыми находится воздушная прослойка. Даже конструкции старых деревянных окон предусматривали нечто подобное. В советских квартирах оконные рамы были двойными или даже тройными, а в частных домах вторые рамы устанавливались на зиму и снимались летом.



Сегодня строительные нормы и правила не допускают использовать в отапливаемых жилых помещениях одинарное остекление.

Если вы хотите, чтобы в вашем доме всегда было тепло и комфортно, пластиковые окна – лучшее решение. Благодаря герметичности и низкой теплопроводности они обеспечивают надежную защиту помещения от теплопотерь. Чем большее количество стекол установлено в стеклопакете, тем ниже теплопроводность.


О чем МОЛЧАТ производители окон? Моя правда об Энергосберегающих покрытиях

Наиболее востребованными и широко распространенными в России являются однокамерные и двухкамерные стеклопакеты. Они представляют собой два (в однокамерном) или три (в двухкамерном) стеклянных листа, между которыми существуют воздушные промежутки шириной от 6 до 20 мм. Воздух между стеклянными листами выполняет функцию теплоизолятора.

Существует и другой способ, который позволяет уменьшить теплопотери окна без увеличения количества стекол. Современные технологии позволяют производителям пластиковых окон заполнять пространство между стеклами газом, благодаря чему улучшается теплоизоляция окна. В таком случае вместо воздуха в стеклопакет закачивается аргон или криптон, более тяжелый и прозрачный газ. При использовании тяжелых газов коэффициент теплопроводности стеклопакетов снижается с 2,8 до 2,3 Вт/м2.

Наилучшей теплоизоляции можно добиться, откачав воздух из межстекольного пространства. Но технически создать вакуум между стеклянными листами трудноосуществимо.

Существует еще один способ, используемый для уменьшения теплопотерь. Это нанесение на стекло низкоэмиссионного покрытия. Стекла с таким покрытием не допускают проникновения в помещение ультрафиолетовых лучей и препятствуют выходу из него инфракрасных лучей. Низкоэмиссионные покрытия, за счет которых достигается энергосбережение пластиковых окон, делятся на "твердые" и "мягкие". Также их называют k-покрытие и i-покрытие, покрытия on-line и off-line.

"Твердое покрытие", или k-стекло изготавливается на основе оксида олова. А на основе серебра производят "мягкое покрытие", i-стекло. Покрытия различаются степенью устойчивости. "Твердые" покрытия меньше подвергаются воздействию погодных условий и перепадов температур. Однако если в стеклопакете покрытие устанавливается не наружу, а в сторону воздушной камеры, то "мягкие" покрытия ни в чем не уступают "твердым".

Низкоэмиссионные стекла не только снижают теплопотери, уменьшая коэффициент теплопроводности стекла до 2,0 Вт/м2°C, но и защищают помещение от негативных внешних воздействий. Благодаря покрытию в ваш дом не проникнет солнечная радиация, электромагнитное излучение и радиоволны.

Новой для российского рынка является технология Heat Mirror. Она разработана американской компанией SouthWall Technologies. Название технологии переводится с английского как «тепловое зеркало», в России оно трансформировалось в «зеркальные стеклопакеты».

Суть этой инновационной технологии состоит в следующем. В камере стеклопакета между обычными стеклами натягивается прозрачная мембрана с низкоэмиссионным покрытием, нанесенным на одну или обе стороны. Крепится мембрана при помощи двух дистанционных стальных рамок.

«Зеркальные» стеклопакеты позволяют обеспечить высокую теплоизоляцию. Коэффициент теплопроводности пластиковых окон с таким стеклопакетом составит всего 0,5 Вт/м2°C.

Еще одно преимущество «зеркального» стеклопакета – возможность подобрать покрытие, которое отфильтрует нежелательные части солнечного спектра в зависимости от климата и местности. Мембраны нескольких типов предназначены для различных климатических условий.

В отличие от многих способов увеличения теплоизоляции «зеркальные стеклопакеты» обеспечивают энергосбережение не в ущерб своей светопропускающей способности.

Можно не знать всех тонкостей изготовления стеклопакетов и легко проверить теплоизолирующие свойства окна. Если температура поверхности стекла, обращенной в помещение не ниже 14°С зимой, значит вы установили качественные окна ПВХ.

Свяжитесь с нами и закажите высококачественные пластиковые окна в Подмосковье (Долгопрудный, Домодедово, Зеленоград и др.). Наши телефоны указаны в разделе " Контакты ".

Назад в раздел

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss