Домик для крысы своими руками

Опубликовано: 31.10.2018

видео Домик для крысы своими руками

Как сделать гамак для крыс своими руками

Добавлено 04.10.2015

У каждой крысы должен быть домик или даже два. Это своего рода нора или гнездо для них – место, где они будут скрываться от света, греться в холодные зимние дни, спать, бороться, припрятывать еду и многое другое. Необязательно идти в зоомагазин и тратить деньги, можно сделать своими руками домик для крысы – альтернативу дорогим магазинным изделиям. Вот несколько дешевых, простых и забавных идей, как сделать домик для декоративной крысы.


Дом для Крысы

Картонные коробки . Это могут быть пустые коробки из-под бумажных салфеток, сухих завтраков, обувные коробки и т.д. с вырезанным отверстием в качестве входа. Главное достоинство такого варианта – дешевизна, простота и двойное назначение (домик для крыс и жевательная игрушка в одном). Тем не менее, питомцы будут мочиться и грызть картон, поэтому картонные домики придется регулярно менять, как только они завоняются или придут в негодность. Хорошо будет, если у домика не будет картонного дна (вроде перевернутой обувной коробки без крышки), так основание быстро не замочится.

Фото. Домик для крысы из картонной коробки

Пластиковые коробки . Возьмите 2-х литровый молочный контейнер, большую пластиковую коробку из-под сока или других напитков, пищевой пластиковый контейнер. Отрежьте нижнюю часть домика и сделайте вход. Тщательно вымойте пластик, так он продержится дольше – его не будут сразу жевать. Основная проблема в том, что зачастую пластиковые контейнеры прозрачные, а крысы при отдыхе предпочитают темноту. Однако можно решить эту проблему путем размещения прозрачного домика в темном углу клетки.

Фото. Домик для крысы из пластиковой коробки

Крысиное иглу . Иглу – это зимнее жилище эскимосов. Такие домики можно купить в зоомагазине, а можно сделать своими руками. Для этого вам понадобится подходящего размера пластиковая салатница, круглый пластиковый пищевой контейнер или пластиковый дуршлаг. Вам нужно будет просто вырезать входное отверстие, и просверлить несколько маленьких отверстий для вентиляции.

Фото. Крысиное иглу

Деревянный домик . Если у вас есть задатки плотника, можете сделать своими руками деревянный домик для крыс. Не забудьте положить на дно домика мягкую подстилку, а сверху покрыть крышу водонепроницаемым материалом (чтобы не размокала от испражнений грызунов).

Фото. Деревянный домик для крысы

Глиняные горшки . Прекрасный домик, особенно в летнее время, так как глиняные горшки всегда остаются прохладными даже в жаркие дни. Обычные круглые горшки лучше привязывать к клетке, чтобы они не катались. Обратите внимание, горшки нужно укладывать на бок на полу клетки.

Резка пластика – не всегда простая задача, так как он может быть достаточно толстым, и зачастую хрупким. Мягкий пластик легко режется ножницами или острым ножом. Более жёсткий пластик может потребовать НОЖОВКУ, с последующим шлифованием краёв среза наждачной бумагой. Еще один вариант для резки пластика – паяльник или прибор для выжигания по дереву.

Фото. Домик из папье-маше для крысы

Это простой в изготовлении и дешевый домик для крыс из бумаги, который им понравится.

Для того чтобы сделать своими руками домик для крысы, вам понадобится: воздушный шарик, рулон туалетной бумаги (газеты или тонкой бумаги) и немного воды. Надуйте воздушный шарик. Нарвите полоски туалетной бумаги, смочите их и приклейте на воздушный шарик. Продолжайте наклеивать бумагу до тех пор, пока шарик не будет полностью покрыт ею, за исключением небольшого входного отверстия. Убедитесь, что слой бумаги на шарике достаточно толстый, чтобы «держать свой собственный вес», когда шарик сдуется. Дайте бумаге высохнуть. Сдуйте воздушный шарик и вытащите его. Вырежьте входное отверстие до необходимых размеров. Впустите в домик крысу.

Экспериментируйте с различными формами воздушных шариков или можете использовать другие формы (например, перевернутые пластиковые миски), чтобы получить домики интересных форм. Такие домики долго не прослужат, так как любое смачивание будет разрушать их. Но, тем не менее, стоит попробовать сделать такие жилища. Много времени вы не потеряете, зато подарите своим крысам замечательное убежище, а заодно и жевательную игрушку (два в одном).

Оцените статью:

Поделиться ссылкой на эту статью с друзьями:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss