Домашнее шоколадное печенье

Опубликовано: 06.09.2018

видео Домашнее шоколадное печенье

МЕГА ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ / MEGA CHOCOLATE CHIP COOKIES

Домашнее шоколадное печенье — вкусный нежный десерт к завтраку, послеобеденному чаю или праздничному столу. Его пекут с орехами и изюмом, поливают шоколадным сиропом, мёдом или вареньем, посыпают тёртыми орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой. Вариантов столько, что для каждого кулинара найдётся любимый рецепт.



Как выбрать продукты для вкусного шоколадного печенья

От качества продуктов напрямую зависит вкус приготовленного блюда. Для домашнего шоколадного печенья нужны только свежие и натуральные ингредиенты:

Какао. Потребуется традиционный порошок какао, без сахара, вкусовых добавок и ароматизаторов. На этикетке качественного продукта заявлен только один компонент в составе — сам порошок какао. Яйца куриные. Чем свежее яйца, тем вкуснее печенье. Самые свежие куриные яйца в магазинах обозначены литерой Д в маркировке (им от 1 до 6 дней). Мука. Для вкусной домашней выпечки необходима пшеничная мука высшего сорта. Из неё получаются самые воздушные и мягкие бисквиты. Масло сливочное. Чем ниже процент жирности, тем хуже. Качественное натуральное сливочное масло имеет жирность 82%, минимум — 72%. Орехи. Их добавляют прямо в тесто печенья или используют в качестве посыпки. Подойдут любые сырые орехи (миндаль, фундук, арахис, кешью, грецкий орех и т. д.). Свежие орехи — налитые (не ссохшиеся), без гнильцы, не имеют тёмных пятен и неприятного затхлого запаха. Изюм. Также используют для добавки в тесто шоколадного печенья. Чем ярче изюм на полке магазина — тем больше в нём искусственного красителя. Натуральный изюм тусклый, без лишнего глянца. Шоколад. Печенье станет вкуснее, если полить его сверху шоколадным сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Понадобится натуральный горький шоколад 72–75% без начинки и наполнителей.

Выбирая продукты в магазине, обращайте внимание на дату изготовления, внешний вид и натуральность


Песочное тесто шоколадное

Следующий шаг — убедиться, что весь необходимый для готовки кухонный инвентарь находится под рукой.

Кухонные принадлежности для готовки лакомства

Для приготовления выпечки необходим следующий кухонный инвентарь:

большая глубокая миска для замешивания теста; сито для просеивания муки и какао; вилка, ложка для смешивания ингредиентов; венчик или миксер и отдельная миска для взбивания яиц; фольга, пергамент или бумага для выпечки.

Чтобы получить шоколадный сироп, кусочки шоколада топят на водяной бане. В таком случае необходимы:


Как Испечь Шоколадное Печенье | Cooking

большая ёмкость с водой (для нагревания на плите); жаропрочная миска или кастрюлька меньшего размера.

Нужный объём продуктов отмеряют кухонными весами и мерными стаканами. Для измельчения ингредиентов (орехов, шоколада) используют ступку с пестиком, мелкую тёрку.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного печенья

Яйца и сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

Понадобятся продукты:

мука — 350 г; сахар — 350 г; яйца куриные — 4 шт.; какао — 100 г; сливочное масло — 120 г; сода пищевая (или разрыхлитель теста) – 1 ч. л.; соль — на кончике ножа.

Добавочные компоненты (по вкусу и желанию, на выбор):

орехи кусочками или тёртые; изюм; сахарная пудра; ваниль; шоколадная крошка, кусочки шоколада или шоколадный сироп; кокосовая стружка и т.п.

Домашнее шоколадное печенье можно приготовить и без добавок. Оно очень вкусное и само по себе.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1. Муку просеять через сито. Чем больше воздуха будет в тесте, тем вкуснее получится шоколадное печенье. Добавить к муке сахар, соду, соль, перемешать.

Просеяв муку, вы избавитесь от посторонних примесей, инородных частиц, которые могут в ней быть

Шаг 2. Просеять к муке порошок какао. Перемешать компоненты до однородного состояния.

Если у вас нет сита для просеивания, подойдёт и металлический дуршлаг с густым переплетением проволоки. Если же в вашем дуршлаге достаточно большие отверстия, накройте его дно марлей

Шаг 3. Добавить в миску сливочное масло. Тщательно растереть его с другими ингредиентами.

Тесто не нужно замешивать слишком долго, иначе сливочное масло начнёт таять

Шаг 4. Взбить яйца в отдельной миске.

Начинать взбивать яйца нужно с небольших оборотов венчика

Шаг 5. Добавить яйца к основной массе, замесить тесто. Хорошее тесто получается крутым, глянцевым, хорошо держит форму. Убрать его в холодильник на 1–2 часа.

Перед формированием печенья рекомендуется остудить тесто

Не рекомендуется раскатывать тесто слишком тонко, чтобы изделия не пригорели или не пересушились

Шаг 7. Достать готовое печенье. Посыпать сахарной пудрой, тертым орехом, корицей или полить топлёным шоколадом (на выбор).

Есть один секрет, делающий такую выпечку более ароматной — в процессе замеса теста нужно добавить молотый кофе

Чтобы растопить шоколад:

плитку ломают на кусочки; приготовленную ёмкость с водой ставят на плиту; шоколад выкладывают в небольшую кастрюльку или жаропрочную миску; миску с шоколадом помещают внутри ёмкости с водой.

Правило грамотного растапливания шоколада — его нужно постоянно мешать. Если этого не делать, то масса получится неравномерной

Мягкое топление шоколада происходит за счет нагревания от пара и кипящей воды. Готовым шоколадным сиропом поливают домашнее печенье.

Обратите внимание! При желании можно добавить в десерт колотые орехи или изюм, удобнее сделать это на 6 шаге: сформировать лепёшку печенья, равномерно вдавить в неё кусочки орехов или изюминки.

Варианты сервировки домашней выпечки — примеры на фото

Шоколадное печенье собственного приготовления хранят в холодильнике. Ведь домашняя выпечка не содержит консервантов, поэтому засыхает и портится быстрее, чем покупная. Но обычно печенье «исчезает» мгновенно, так как приходится по вкусу и домочадцам, и гостям семьи.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss