Дома со стенами из несъёмной опалубки. Дом из оцилиндрованного бревна

Опубликовано: 02.10.2018

видео Дома со стенами из несъёмной опалубки. Дом из оцилиндрованного бревна

Опалубка (другая) несъёмная для стен. Германия (продолжение).

1. Несъёмная опалубка изготавливается из пенополистирола, представляет собой пустотелые блоки, которые при сборке в стену, образуют вертикальные и горизонтальные каналы. Эти каналы армируются каркасами и заполняются бетонной смесью, которая, в достаточно жидкой консистенции, подаётся под давлением, по шлангу из растворного узла.



После набора прочности бетона, возведение стен можно считать законченным. Мы получаем пространственный железобетонный каркас закрытый снаружи и изнутри слоем утеплителя. Наружная отделка, чаще всего штукатурка, реже облицовка. Перекрытия в таком доме обычно выполняют по деревянным балкам, ребристым плитам или монолитные.


Минусы дома из несъемной опалубки

У таких домов есть свои сторонники и противники, как есть свои достоинства и недостатки. И наверное есть ситуации и причины, когда строить необходимо именно дома со стенами из несъёмной опалубки.

2. Дом из оцилиндрованного бревна как и все остальные дома из дерева, имеет свои плюсы и минусы. Большими преимуществами такого дома являются его эстетические достоинства, – такой дом относится к элитному жилью, его стоимость достаточно высока. Технологичность возведения, – все конструктивные элементы дома доставляются на стройплощадку готовыми для монтажа и сборки. Гибкость объёмно-планировочного решения и конечно прекрасная атмосфера деревянного дома. К относительным недостаткам можно отнести разве что, высокую стоимость.


Как построить дом своими руками: Опалубка. Фундамент. Армопояс. Стены.

Как же создаётся такой дом? Станок снимает верхние слои бревна, и создаёт идеальный цилиндр. Проектом просчитывается каждое бревно. По заданной программе, в нижней части бревна выбирается паз, на концах бревна делается выборка, для соединения «в лапу». Толщина брёвен колеблется от 24 до 36 см. Такие дома имеют прекрасную теплоизоляцию и прекрасные эксплуатационные качества, их отличают лёгкость и быстрота сборки.

В деревянном доме лучше выполнить открытую электропроводку, витым проводом, на фарфоровых изоляторах, с использованием специальных электроустановочных изделий в ретро стиле.

Так же, особое внимание следует уделять соблюдению противопожарных требований: – необходима «разделка» в местах прохождения труб-дымоходов через перекрытия и покрытия. Изоляция бревенчатых стен от каминов, печей с помощью асбо-волокнистого листа, кладки из керамического или огнеупорного кирпича и воздушного зазора от деревянных конструкций.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss