Дома из бруса 5 на 5: фото проекты с мансардой

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дома из бруса 5 на 5: фото проекты с мансардой

Дом 6 на 5 за 237 тысяч

Дом из дерева – один из самых распространенных видов жилой недвижимости. Его популярность обусловлена тем, что огромное количество людей до настоящего времени проживают в сельской местности: деревнях, селах и поселках городского типа, где такой тип строений является оптимальным и наиболее пригодным для проживания. Даже в городской черте многих регионов предусмотрен так называемый «частный сектор» – часть территории крупного региона, предназначенная для размещения на ней частных домов.



Особенности строительного материала

Многие стремятся приобрести либо построить собственный дом даже при наличии другой недвижимости в виде комнаты или квартиры. Подобное стремление вполне объяснимо – такие дома идеально подходят для создания вокруг них участков, предназначенных для разведения садовых культур, там же уместно будет разместить хлев для содержания крупного скота и курятник для птиц. Другие же не нацелены на ведение сельского хозяйства, а просто хотят иметь небольшой уютный домик где-нибудь в безлюдной местности, где можно расслабиться и полностью посвятить все свободное время себе и собственным увлечениям.


Дом баня 5 на 8 из бревна / Проект дома бани из бревна с мансардой

Сам по себе брус представляет собой сердцевину бревна. Брусья имеют два типа поверхностей: ровные (овальные наружные) и стыковочные (рельефные с пазами), называемые иначе профилированным брусом. Также существует «облегченный» вариант бруса, так называемый клееный аналог, когда каждый брус состоит из четырех склеенных между собой досок, с каждой из которых предварительно убираются сучья и устраняются мелкие дефекты.


Проект дома 6х6 с отличной планировкой

Так или иначе, возведение и покупка деревянных домов были и остаются популярными по настоящее время. При выборе материала, из которого выполнены основные конструкции дома, на брусчатые варианты стоит обратить внимание в первую очередь. Основные преимущества данного материала: надежность и долговечность, благодаря чему постройки, выполненные из брусчатки, могут простоять десятки, а в отдельных случаях – и сотни лет.

Кроме того, большую часть этого срока дом сможет сохранить свой «товарный вид» – брусья не будут гнить и разваливаться даже при контакте с тяжелыми предметами, при соответствующем уходе в них не заведутся насекомые-вредители, вдобавок брус обладает превосходными характеристиками влагостойкости и огнеупорности, что станет преимуществом при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Дома из бруса с мансардой

Многие при выборе конструкции деревянного дома отдают предпочтение вариантам с мансардной крышей. Сама по себе мансарда представляет собой чердачный этаж, обустроенный под бытовые нужды либо предназначенный непосредственно для проживания в нем.

Дома из бруса с мансардой имеют целый ряд преимуществ, которые выступают ключевыми факторами при выборе такого типа недвижимости, среди которых можно выделить следующие:

Отсутствие необходимости в возведении серьезного монолитного фундамента (за исключением конструкций, предусматривающих наличие гаража, хлева, сарая и прочих пристроек) ввиду относительно небольшого веса всей конструкции дома;

Отличная тепло- и шумоизоляция бруса даже без дополнительной отделки – эти характеристики станут преимуществом, если мансарда будет использована в качестве жилой комнаты либо как помещение для хранения запасов урожая; Долговечность конструкции сопоставима с домами из камня, а ее прочность и продуманность сводит к минимуму вероятность возникновения непредвиденных ситуаций: обвал, протечка и т.д.; Возможность спроектировать будущий дом с мансардой, исходя из личных предпочтений – благодаря относительно небольшой стоимости бруса и его малому весу количество вариантов построек, которые можно возвести с его помощью, просто огромно, среди них каждый сможет найти себе подходящий.

На самом деле вариантов дизайна и интерьера таких построек невероятно много, на представленных ниже фото можно увидеть лишь самые популярные из них

Заключение

Таким образом, выбор деревянного дома с мансардой из бруса – это залог надежности и комфортных условий проживания в будущем. Их возведение занимает относительно немного времени, тогда как служить они могут десяткам поколений людей, подвергаясь лишь небольшим конструктивным изменениям и косметическому ремонту.

Видео: деревянный дом из бруса с мансардой:

Видео: внутренняя отделка дома из бруса с мансардой:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss