Девчата - Румынская закуска – вкусная осенняя заготовка на зиму!

Опубликовано: 15.10.2018

Этот фантастический рецепт закуски очень популярен среди жителей Румынии, которые закатывают подобное лакомство на зиму в банки каждый год. Восхитительные ароматы лета: жареные перцы, баклажаны, помидоры и золотистый лук – это все, что нужно человеку для того, чтобы ощутить себя зимой абсолютно счастливым.

Такую закуску в Румынии можно повсеместно купить в готовом виде в баночках, но мы рекомендуем вам приготовить ее по великолепному домашнему рецепту (кстати, рецепты каждой румынской хозяйки немного отличаются друг от друга примерно, как у нас с солеными огурцами). В холодное время года вы можете достать одну такую заготовку, открыть ее и намазать закуску ножом на хлеб, после чего запить ее любимым напитком и бесконечно наслаждаться летними вкусами зимой. Настоятельно рекомендуем попробовать!

Ингредиентов этого оригинального рецепта достаточно для того, чтобы накормить семью из нескольких человек. В целом у вас получится где-то 3 банки по 250 мл.

Итак, вам необходимы такие продукты:

1,5 кг баклажанов; 1,5 кг разноцветного сладкого перца; 2-3 перчика чили; 1 кг лука; 1,5 кг помидоров; 0,5 литра подсолнечного масла; немножко горошин черного перца; несколько лавровых листов; соль и молотый перец на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

1. Оригинальный рецепт закуски предусматривает варку около 5 часов до получения гладкой массы, но можно приготовить ее всего за 1,5 часа, так чтобы были видны кусочки овощей. Для начала разрежьте баклажан на кусочки, запеките его в духовке при температуре 180-200С около 25 минут. Перемешивайте время от времени, чтобы не подгорел.

2. На втором противне подпеките сладкий перец , тоже переворачивая его на другую сторону, чтобы не слишком пригорал. После этого охладите, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте на кусочки.

3. Когда овощи готовы, нарежьте кубиками помидоры и зажарьте лук на масле в сковороде.

4. Теперь вам нужна большая кастрюля, котелок с выпуклым днищем или вок. Протушите в нем помидоры с маслом на медленном огне около часа, пока соус не уменьшится в объеме.

5. Затем добавьте жаренный лук, баклажаны, печеную паприку, черный перец, лавровый лист и варите еще два часа на медленном огне, часто помешивая. Приправьте по вкусу солью (но не кладите слишком много).

Некоторые едят такую румынскую закуску сразу после приготовления. Кто хочет баночку?

Приятного аппетита!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss