Деревянный дом: как сохранить тепло

Опубликовано: 15.10.2018

видео Деревянный дом: как сохранить тепло

Фундамент утепление / Теплый дом / Полы теплые / Подвал теплый / Foundation insulation
Деревянный дом считается символом надежности, благополучия, а также тепла и комфорта. Действительно, дерево – это уникальный естественный материал, который характеризуется кроме всего прочего превосходными теплоизоляционными качествами. Дом из твердых пород дерева прекрасно держит тепло, когда оно не уходит сквозь щели и зазоры, которые через какое-то время могут появиться между венцами. Чтобы избежать потери тепла, щели необходимо заделывать. В этих целях употребляется межвенцовый утеплитель.

Традиционными природными материалами для конопачения являются мох, пакля, пенька. В последнее время удовлетворительную конкуренцию им составляет утеплитель ленточный. Утепление проводится просто: материал вбивается между венцами по окружности, начиная снизу. Конопачение проводят два раза – по завершении возведения сруба и через несколько месяцев. Самым востребованным материалом для конопатки как и прежде является мох, который собирается в ближайшем лесу, на заболоченных участках. Мох обладает бактерицидными особенностями, он вентилирует стыки, а благодаря особенной структуре может вбирать и отдавать влагу.



Теплоизоляционные материалы, изготавливаемые на производстве, имеют вид ленты с определенной толщиной. Полоса поставляется в рулонах, что упрощает процесс конопачения. Выбирая ленточный утеплитель, не лишним будет удостовериться в том, что в его составе нет вторсырья, что он экологичен. Этот утеплитель для стен выполняется из джута, шерсти, льняного войлока. Джутовая лента, которая изготавливается из прядильного растения, характеризуется хорошей влагоемкостью, она экологична и позволяет добиться хорошей теплоизоляции. Такими же свойствами, в основном обладает и льняной войлок. Исключение - влагоемкость. Джут впитывает больше влаги. Зато в отличие от джута лен является более эластичным.


ТЕПЛЫЙ ДОМ ОТ ЧЕГО И ПОЧЕМУ

Утепление деревянного здания можно осуществлять с помощью утеплителя. По качественным характеристикам он в несколько раз превосходит и джутовую полосу, и льноволокно. Одно из преимущественных его свойств – сохранение формы (со временем утеплитель не слеживается). Исходным сырьем для производства утеплителя является шерсть овец. При применении этого материала конопатка швов стен дома не требуется. С помощью утеплителя можно осуществить хорошую шумоизоляцию.


68. Деревянный дом - чем обшить и как утеплить - Строить не перестроить

Ленточные утеплители, будь это джутовое волокно или утеплитель, прокладываются в межвенцовом пространстве всех типов домов из дерева. На выбор теплоизоляционного материала влияют особенности его характеристик и цена. Статья размещена в рубрике: Полезные советы

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss