Деревянные арки для сада

Опубликовано: 01.09.2018

видео Деревянные арки для сада

Пергола - самая простая деревянная конструкция !
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

Современный приусадебный участок – это не только место для выращивания овощей и фруктов, но и великолепная зона для комфортного семейного отдыха.На сегодняшний день приусадебный участок это не только территория, прилагающая к жилому дому. Это еще и отличная зона для комфортного отдыха. Многие предпочитают не сажать картофель и помидоры, а посадить деревья и цветы, разбить газоны и клумбы, чтобы отдохнуть после напряженного трудового дня в тенистой беседке или на садовой лужайке. Но для того, чтобы участок земли стал действительно садом, за ним нужен уход, его надо благоустраивать.



Редкий садовый декор обходится без малых архитектурных форм . Среди них нужно выделить деревянные конструкции. Ведь дерево всегда неповторимо. Оно несет легкость и экологическую чистоту. Оно всегда доступно. Это естественное продолжение пейзажа сада, его кустарников и деревьев. Нельзя обойти вниманием деревянную арку - дугообразное соединение пространства между опорами.

Арки и перголы в саду. Навесы для дачи своими руками

Этот древнейший элемент ландшафтного дизайна несет эстетическую нагрузку. Крепкие и тонкие на вид, арки служат для разграничения частей сада - зон участка. Их устанавливают на переходе из одной ландшафтной зоны в другую. Они могут стать рамой при входе в сад. От того, какой будет такая арка, сложится общее впечатление о садовой зоне отдыха.

В то же время они поддерживают вьющиеся растения, создавая причудливые архитектурные формы, более эффектно подчеркивают те или иные цветы. Деревянные арки, увитые плетущимися розами – это стильно и красиво, особенно если они установлены в ряд над садовой тропинкой и создают объемную легкую конструкцию.

Арки обеспечивают тень. Под ними можно отдохнут на лавочке в глубине сада.

А терраса дома вместе с деревянной аркой, это целый архитектурный ансамбль.

Простота в изготовлении позволяет соорудить эту малую архитектурную форму каждому желающему. Тем более что дерево – материал доступный практически всем. Да и форму арки можно придумать самую необычную: круглую, полукруглую, в готическом стиле, прямоугольную, стрельчатую или прямую. Используются также сдвоенные арочные конструкции.

Если в доме есть ребенок, то для него в саду тоже должна быть своя территория с качелями или песочницей, разграниченная «детской» аркой. Но чтобы садовая арка служила на протяжении долго периода, нужно принять меры для ее защиты от разрушения короедами, грибком и от гниения. Готовую форму обрабатывают антисептиком. А еще такие арки делают разборными, облегчая перенос конструкции в другое место или убирая ее на зиму.

Обустраивая сад, нужно помнить, что не бывает ненужных мелочей. Даже самая простая форма несет свою функциональную нагрузку. И пример тому – незаменимая деревянная арка.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss