Демонтажные работы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Демонтажные работы

Ремонт в прямом эфире: демонтажные работы. Часть 1

 Как только план ремонта созрел и подготовлено рабочее место, нужно демонтировать старые покрытия и конструкции: окна, двери, плинтусы, светильники и прочее. Самое простое — это удалить обои. Чтобы их снять, можно использовать воду или специальные жидкости. В особенно сложных ситуациях на помощь придет болгарка с металлической наждачной насадкой. Легче всего демонтировать двухслойные флизелиновые обои: нужно потянуть за нижний край пленочного слоя и аккуратно снять его. На стене останется тонкое бумажное покрытие, на которое можно клеить новые материалы. Если же вы планируете штукатурить стены, то придется снять все слои.



 Удаление старой краски потребует больше усилий. Обычно для этого используются специальная «химия». Работать с ней надо очень осторожно в хорошо проветриваемом помещении, так как она очень ядовита по своему составу. В некоторых случаях используется строительный фен. Места, где растворитель или горячий воздух не справились, зачищаются болгаркой с наждачной насадкой.


Демонтажные работы в квартире..

 Если в помещении есть окрашенные деревянные конструкции, то не спешите снимать с них покрытие. Иногда достаточно немного зачистить наждачной бумагой верхний слой, после чего нанести новую красу. Это возможно при отсутствии на поверхности трещин и отслоений. Для тех, у кого на потолке известковая побелка, есть два варианта: удалить её шпателем, предварительно смочив водой, или выровнять перекрытие гипсокартонными листами. В последнем случае демонтажные работы не потребуются. То же относится к подвесным и натяжным потолкам: они не требуют предварительного очищения поверхности.


Демонтажные работы

 Для удаления плинтусов используются лом и зубило, хотя если старые изделия установлены правильно, то хватит и шуруповерта. Для облегчения задачи длинные плинтусы можно предварительно распилить на несколько коротких отрезков.

 Демонтаж полов зависит исключительно от материала, из которого они выполнены. К примеру, обычный деревянный — наследие «хрущевок» — убирается при помощи гвоздодера, молотка и зубила, а ламинат снимается вручную отдельными плитками. Полы из ДСП тоже не представляют сложности, но нужно быть осторожными: со временем прессованная древесина может испортиться и будет крошиться прямо в руках, что может привести к травмам, поэтому работать нужно в рукавицах. Гораздо труднее демонтировать паркетный пол. Во-первых, это само по себе долговечное покрытие, во-вторых, оно зачастую укладывается на гудрон — смолистую массу, — поэтому в некоторых случаях стоит пригласить специалистов, которые сделают всю работу за вас.

 Если напольное покрытие ещё хорошее, и вы не планируете с ним расставаться, то следует его хорошо защитить от последствий ремонта. Для этого используйте картон или фанерные листы и плотную пленку. Сначала пол застилается полиэтиленом, чтобы защитить покрытие от строительной пыли. Затем укладывается картон: он предохранит покрытие от механических повреждений (падений крупных осколков и т.п.). Сверху снова стелется пленка. Она создает дополнительную защиту, а также позволяет легко убрать мусор: достаточно подмести крупные фракции, свернуть пленку и постелить новую. В помещении снова будет чисто.

 При удалении межкомнатных перегородок сначала получите разрешение на перепланировку, иначе впоследствии могут быть трудности с оформлением документов на квартиру. Демонтаж стен осуществляется строго сверху вниз, и раз уж убираются не несущие стенки, устанавливать подпорки не нужно.

 Демонтаж трубопровода или электропроводки требует особой осторожности. К примеру, надо понимать, что кабели могут находиться под напряжением, а неверное удаление фановых труб, соединяющих канализационный стояк с атмосферой, резко увеличивает стоимость ремонта, поэтому по возможности обращайтесь к специалистам.

Читайте также...

Дизайн

«Старайтесь присоединить к красоте прочные качества»Эзоп Дизайн интерьера Комплектация Декорирование Предметы искусства Фитодизайн Ландшафтный дизайн Авторский надзор Компания... Читать далее...

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss