Дефекты при поклейке обоев

Опубликовано: 05.09.2018

видео Дефекты при поклейке обоев

Ретуширование стыков виниловых обоев

Те, кто делал косметический ремонт комнаты собственными руками, наверняка, сталкивались с такой проблемой как появление дефектов на обоях после их поклейки. Один из наиболее распространенных дефектов – отслаивание обоев по краю фриза, рядом с бордюром или по всему верху стены. Это обычно происходит из-за того, что с оклеиваемой поверхности была не полностью удалена масляная или известковая краска. Или же из-за того, что работы проводились при слишком высокой температуре воздуха. Исправить такой дефект довольно легко. Нужно всего лишь оттянуть отклеившуюся часть обоев, аккуратно зачистить побелку или краску на стене, тщательно промазать обои специальным клеем и плотно прижать их к стене.



Так же иногда обои отслаиваются рядом с наличниками или плинтусами . Это значит, что место проклейки плохо промазали клеем. Для устранения этого недочета клеем заново промазывают не только обои, но и поверхность плинтуса или наличника.

Если Вы заметили, что на поверхности образуются морщины и пузыри, значит процесс высыхания идет слишком медленно. Возможно, причина этому чрезмерно низкая температура воздуха или слишком густой клейстер, использованный для тонких обоев. В этом случае следует определить причину появления дефекта и постараться принять меры для ее устранения. Обои рекомендуется переклеить заново.


Ремонт обоев маскировка стыков

Помните, что следует очень серьезно относиться к выбору обойного клея. Он обязательно должен соответствовать структуре и плотности выбранных Вами обоев. Особенно это важно, когда клеятся потолочные обои , где некачественно проклеивание может привести к их отслаиванию под своим весом. После нанесения клейстера следует подождать пять-семь минут, за это время обои впитают клей и набухнут, и только после этого приступать к оклейке.


Горе мастера -отстаёт шпаклёвка при оклейке обоями.

Иногда случается так, что бумажные обои после высыхания рвутся на углах стен. Это происходит из-за того, что под воздействием жидкого клея бумага значительно расширяется, а при высыхании снова приобретает нормальные размеры. Что бы избежать подобных разрывов следует не перекрывать угол цельным полотном и не сильно натягивать обои при поклейке. Разорвавшуюся часть необходимо или переклеить или задекорировать.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss