Цветная кладочная смесь Perel NL 0165 черная

Опубликовано: 17.10.2018

Цветной кладочный раствор Perel NL 0165 черный для кладки кирпича с водопоглощением до 5% ( клинкерный кирпич )

В зависимости от водопоглощения кирпича цветные кладочные смеси Perel подразделяются на 3 основные группы:

Марка              Для кирпича с водопоглощением

Perel NL            0-5%

Perel SL            5-12%

Perel VL            5-15%

Более подробные цены смотрите в прайс-лист PEREL

Состав смеси:

Цемент М500 Д0 - высококачественный бездобавочный цемент, рекомендуемый европейскими экспертами. Использование данной марки цемента максимально снижает риск выделения солей и ухудшения прочности конструкции;

Высококачественный, мытый и фракционный песок, с тщательно подобранным соотношением, что позволяет предотвратить попадание в раствор глины и вредных примесей, приводящих к снижению прочности и растрескиванию. А тщательный подбор фракции песка и использование доломитовой муки позволяет увеличить прочность и срок эксплуатации материала;Минеральные цветовые пигменты Байферокс от компании "Байер АГ", Германия. Использование этих пигментов дает высокую стабильность цвета, невосприимчивость шва к атмосферным осадкам и солнечным лучам;Полимерные добавки - они позволяют улучшить первичную адгезию материала, его стабильность, а также прочность и водостойкость самого покрытия. А так же специальная добавка предотвращающая высолообразование.

Основные преимущества:

Стабильное качество смеси (благодаря заводскому производству);Легкое приготовление и использование раствора;Раствор не пачкает лицевую сторону;Полная наполняемость швов;Быстрый набор прочности;Требование к основанию:Основание и кладочный материал должны быть прочными и твердыми. Перед применением смеси необходимо очистить поверхности от пыли и грязи.

Способ применения

Смесь засыпать в емкость с чистой водой (из расчета 7,5 - 9 литров воды на 50 кг сухой смеси) и перемешать механизированным способом до получения однородной массы (около 5 минут). Дать раствору отстояться 3-5 минут, после чего перемешать в течении 2-3 минут. Консистенция раствора жестко-пластичная. Не допускается введение в смесь каких-либо посторонних добавок или заполнителей. При потере подвижности - оживлять растворную смесь путем повторного перемешивания, без добавления воды.Нанесение смеси необходимо производить в соответствие с СНиП 3.03.01-87.

Во время высыхания смесь должна быть защищена от повышенной влажности, высоких температур и прямых солнечных лучей.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss