Что такое черепица «Забудова»

Опубликовано: 16.10.2018

видео Что такое черепица «Забудова»

Натуральная цементно-песчаная черепица «Забудова»

Когда остро возникает проблема выбора кровельного материала и очень хочется приобрести качественный, красивый и долговечный материал, то следует обратить свое внимание на черепицу.



Современный рынок предлагает нам огромный выбор различных видов черепицы от разных производителей, и на каком из вариантов остановить свой выбор и как не потеряться и принять правильное решение, известно далеко не всем.

Одним из самых известных на сегодняшний день производителей цементно-песчаной черепицы является ОАО «Забудова».


Производство цементно-песчаной черепицы Забудова

Технология изготовления

Вся продукция этого производителя изготавливается на высокотехнологическом германском оборудовании. Все этапы технологического процесса изготовления черепицы являются абсолютно автоматизированными.


Монтаж цементно-песчаной черепицы Забудова

При помощи специальных устройств раствор подается в миксер, где происходит тщательное перемешивание компонентов. Затем смесь транспортируется в цех, в котором бесформенной массе придается форма, после чего она отправляется под пресс, где приобретает все свои знаменитые качества.

Плоская черепица изготавливается из промытого кварцевого песка, песчинки которого имеют особую форму и размеры, а также из высококачественного портландцемента. После просева обоих составляющих при необходимости в состав могут добавляться различные красящие пигменты, благодаря которым плоская черепица приобретает необходимый цвет.

Благодаря тому, что плоская черепица изготавливается из натуральных ингредиентов, она считается абсолютно экологически безопасным материалом, в связи с чем отзывы о ней можно найти только самые положительные.

к оглавлению ^

Достоинства и недостатки

Честно говоря, плоскую черепицу от этого производителя можно смело назвать идеальным материалом, так как она обладает огромным количеством плюсов и только одним незначительным минусом.

к оглавлению ^

Преимущества

Шутка ли сказать, эксплуатационный период этого кровельного покрытия превышает целых сто лет. Поэтому, если вы планируете, что в возводимом вами доме будут жить не только ваши дети, но и внуки, то, поверьте, лучшего кровельного материала вам попросту не найти.

Высокая прочность и отличные несущие способности этого материала достойны уважения. Например, разрушение элементов наступает только при воздействии на них весовых нагрузок более 150 кг. Высокая устойчивость к температурным перепадам. Черепица не горит и не плавится даже при воздействии на нее запредельных температур.

Невосприимчива к негативному воздействию ультрафиолетового излучения и химически активных сред. Простотой и быстрый монтаж керамической черепицы. Высокая ремонтопригодность обеспечивается возможностью замены элементов без нарушения целостности всего кровельного ковра. Исключительно положительные отзывы потребителей.

Однако в нашем мире ничего нет идеального, а поэтому и черепица от этого производителя не лишена одного-единственного недостатка – это относительно высокой цены покрытия.

Однако это только относительный и несущественный недостаток, так как, например, за сто лет вы минимум два раза поменяете покрытие, изготовленное из металлочерепицы или асбестоцементного шифера, и целых четыре раза – из битумной черепицы.

А вот цементно-песчаной черепице годы нестрашны. Даже через пятьдесят и сто лет она будет радовать вас своей надежностью и красотой. А теперь задумайтесь, кто в этой ситуации оказывается в выигрыше: тот, кто решил использовать в качестве кровельного покрытия черепицу «Забудова», или тот, кто приобрел ее битумный аналог.

Вот так и получается, что в отношении этого кровельного материала выражение «скупой платит дважды» является абсолютно логичным и оправданным. Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод, что если вы планируете возведение дома, то лучше кровельного покрытия, чем черепица «Забудова», вам вряд ли удастся найти.

Да и более чем красноречиво свидетельствуют в пользу этого кровельного материала только положительные отзывы о нем.

Высокие отзывы об этом покрытии – это не пустой звук. На самом деле качество кровельного материала от этого производителя не оставит равнодушным даже самого требовательного и скрупулезного специалиста.

Если вы хотите приобрести высококачественное кровельное покрытие по привлекательной цене, то черепица «Забудова» – это строительный материал, при помощи которого вам удастся создать крышу вашей мечты.

Рекомендуем почитать:

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss