Что такое реконструкция фундамента

Опубликовано: 03.09.2018

видео Что такое реконструкция фундамента

Реконструкция дома - подъем дома, замена фундамента, пристройка и открытая терраса.

Основание дома, сделанное при помощи винтовых свай, используется в строительстве не так давно. Впервые такой фундамент был сооружен в XX веке для военных фортификаций. Застройщикам понравилась идея, поэтому эффективность сооружения не осталась без внимания.



Винтовая свая – основный элемент, являющийся главнейшим материалом для сооружения фундамента. Это прочные стальные трубы, которые способны выдержать большие нагрузки. На изделие, с одной стороны, крепится винтовая лопасть, а с другой – делаются небольшие просверленные отверстия для удобства проведения ремонтных работ. Толщина стали, используемой для изготовления сваи, достигает 4 мм.


Реконструкция фундамента дома

Реконструкция – это комплекс мероприятий, которые помогут устранить появившиеся на основании строения дефекты, вызванные воздействием различных факторов – природного, химического, механического или биологического. Но для начала нужно определить его тип и причину усадки. В большинстве случаев вина создавшейся ситуации лежит на грунтовых водах, которые вымывают почву или на изначально неправильных расчетах при возведении дома.


Лечим фундамент / Ремонт фундамента

Проводится ремонт фундамента деревянного дома в несколько этапов. Самостоятельно сделать реконструкцию, без специального оборудования и навыков, достаточно сложно, поэтому это дело лучше доверять специалистам. Поднятие дома на винтовые сваи – наилучший способ восстановить фундамент. Но здесь важно:

провести анализ почвы; точно рассчитать количество материалов.

Первый этап – отделение сооружения от его основания. Как правило, у специалистов для этой работы имеются специальные домкраты. Далее нужно устранить разрушившиеся участки на фундаменте. Только после этого можно приступать к вкручиванию свай. Их число, длина и диаметр зависят от габаритов дома. На последнем этапе к сваям приваривают швеллера.

Долговечность – основное преимущество использования этого метода реконструкции фундамента. Если трубы правильно обработаны, служить они будут более пятидесяти лет. Поэтому траты на такой ремонт абсолютно оправданы.

Сваи можно использовать для различных сооружений. Это могут быть тяжелые монолитные объекты или легкие дачные постройки. Тут важно точно рассчитать количество материала. Независимость от рельефности почвы – это один из основных плюсов ремонта дома при помощи такого метода.

Похожие статьи

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss