Чем обшить баню изнутри?

Опубликовано: 18.10.2018

видео Чем обшить баню изнутри?

отделка стен вагонкой
Дата публикации: 04.06.2013

На сегодняшний день баня становится все более востребованным сооружением в загородном доме, где можно укрепить здоровье и отлично отдохнуть. Именно поэтому нужно позаботиться и о комфорте внутри бани, которого можно добиться с использованием такого материала, как вагонка.



Вагонка для бани является самым популярным натуральным природным материалом, что говорит о ее отличных качествах. Для того, чтобы изготовить доски, древесину обрабатывают специальными растворами, что придает этим рейкам отличные характеристики и свойства.

Основные преимущества вагонки


Чем не стоит обшивать баню в парной?

- Вагонка для бани является универсальным материалом, поскольку она отлично подходит как для обшивки потолка и стен, так и для пола. Благодаря этому все поверхности будут ровными и даже обладать звукоизоляционными свойствами.

Поскольку вагонка кладется прочно друг к другу.


Монтаж вагонки в парилке. Часть 3. Лучший способ.

- Возможность "дышать". Это свойство обеспечивается за счет хорошей просушенности материала. Специалисты советуют учитывать погоду и температуру во время внутренней и внешней облицовки бани, ведь в первом случае помещение зимой должно быть теплым, а во втором - погода сухой.

- Разнообразие и экономичность. Данный материал представлен в достаточно многих вариантах. Кроме того вагонка является экономичным облицовочным материалом, поскольку после обшивки не требует дополнительной обработки.

- Цена. Этот фактор также значительно повлиял на популярность вагонки в баню. Таким образом, стоимость вагонки из осины, ясеня или дуба Вас приятно удивит, ведь она достаточно приемлемая, как и на вагонку из липы цена , которая оправдана качеством, сроком службы, внешним видом и экологичностью данного материала. Самой дорогой в наше время является вагонка из кедровой древесины.

Специалисты в этой сфере советуют использовать при облицовке бани именно лиственные породы древесины, такие как дуб, осину, березу, липу и ясень, поскольку количество вредных смолистых веществ в них минимальное, а ведь именно они при сильном нагревании превращаются в канцерогены. Хвойными же породами древесины можно облицевать все остальные банные помещения, где температура будет гораздо ниже, чем в основном.

При выборе вагонки в баню Вы можете учесть и оздоровительный фактор, поскольку выше упомянутая кедровая древесина известна своими целебными свойствами. Но какую бы древесину Вы не выбрали, одно можно сказать с уверенностью: посещайте баню – и Ваше здоровье будет долгие годы отменным!

Другие статьи из раздела

Архив статей

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss