Cалон керамической плитки

Опубликовано: 15.10.2018

видео Cалон керамической плитки

Салон керамической плитки "Сагарди"

Изучить ассортимент крупного салона керамической плитки может очень интересно. Масса производителей, масса декоров… Если вы не специалист, как сориентироваться в этом многообразии? Мы расскажем, какие элементы должны быть в полноценной коллекции кафеля. Как правило, производители, заслуживающие внимания, комплектуют свои коллекции именно так.



Основа любой коллекции – фоновая плитка основного цвета. Размеры ее могут варьировать в широких пределах, от маленьких плиточек 10х10 см до крупных плит 40х40 см, форма - стандартный квадрат или параллелепипед. Как правило, на выбор предложены несколько тонов настенной и напольной плитки.


Салон керамической плитки и керамогранита Richarts

Плитка-вставка – одиночные плиточки, как правило, того же размера, что и фоновые. На плитках-вставках размещается тематический рисунок, именно они чаще всего являются носителем идеи коллекции. При укладке вставки располагают весьма произвольно – или по всей площади кладки, через равные промежутки, или группируют по своему вкусу. Настенные плитки вставки могут иметь рельефный лепной рисунок, что делает их еще более декоративными. Встречаются функциональные вставки со сформированным крючком – для полотенец или одежды. Смотрится в готовом интерьере необыкновенно стильно, вы можете поинтересоваться в салоне керамической плитки, есть ли такие образцы.


Салон керамической плитки "Антика"

Настенное декоративное панно – довольно привычный элемент керамического декора, но от этого не менее симпатичный. Лучшие производители обязательно предложат панно в стиле, определяющем идею коллекции. Панно может представлять собой одну плитку увеличенного формата, или же группу (например, 6 штук, располагаемых по три в два ряда). Располагают подобные керамические картины обычно в значимом месте, они играют роль важного акцента – тематического и цветового.

Новый вариант декора, представленный в последних коллекциях лучших мастеров керамики, - панно «фри сайз», т.е. «свободный размер». Его отличительная черта – размеры такого панно не ограничены, вы определите их сами, выбрав необходимое число структурных единиц. В комплект такого панно входят структурные элементы, порядок монтажа которых может варьировать, и вы располагаете их по своему вкусу. Композиции могут быть как вертикальные, так и горизонтальные. Тема таких декоров чаще всего растительная, цветы, травы, листья. Или, например, волны, рыбки или бабочки. Тематика зависит от направленности коллекции – для ванной, для кухни, для бассейна.

Наконец, бордюр, иначе называемый фризом. Без него не обходятся сейчас даже самые простенькие коллекции. Это прямоугольная плитка меньшей, чем основные, ширины, играющая роль ограничителя и разделителя пространства. Бордюр практически при любом дизайне укладывается по верхнему ряду плитки. Лучший способ выделить функциональные зоны – использовать бордюры. В салоне керамической плитки вам обязательно предложат целые наборы фризов разной толщины и оформления. От узких одноцветных бордюров «карандашей» до широких полос, украшенных резьбой или лепниной. Бордюры часто используют в качестве керамических рам – выделяют в кладке декоративные панно, обрамляют ими зеркала в ванных.

В коллекциях напольной плитки могут встретиться так называемые розоны – панно круглой или овальной формы, создающие на полу мозаичное изображение. Но это, конечно, парадный аксессуар, которому место в залах, просторных холлах и т.п.

Именно за счет декора – вставок, бордюров, панно – и создается неповторимая индивидуальность помещения. Этим и хороши большие коллекции, представленные в салонах керамической плитки, - неограниченной возможностью свободного комбинирования.

Итак, повторим еще раз – салон керамической плитки – лучшее место для изучения ассортимента и выбора. А вот приобрести керамическу плитку Kerama Marazzi облюбованной коллекции вы можете в интернет магазине – это так же просто и весьма выгодно. Сравнив цены, вы убедитесь сами.

Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

Как делается влагостойкий ламинат

Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss