Блоки питания для светодиодной ленты

Опубликовано: 12.10.2018

видео Блоки питания для светодиодной ленты

3 вида блоков питания для светодиодной ленты и где их использовать

Блоки питания для светодиодной ленты


Расчет и подключение блока питания для светодиодной ленты.

Все большей популярности набирают осветительные приборы с использованием диодных ламп. Все они отличаются огромной мощностью, экономичностью, яркостью свечения. Приняв решение о приобретении такого оборудования, чтобы снизить счета за коммуналку, следует подумать и о покупке источников их снабжения. Такими являются блоки бесперебойного питания.


Обзор Aliexpress Как выбрать блок питания для LED светодиодной ленты, товар из Китая

Устройства с использованием световых полосок не могут работать напрямую от электросети. Блоки питания для светодиодной ленты способны преобразовать высокое напряжение сети в постоянно низкую, обеспечивая их работоспособность. Ввиду того, что на входе оно колеблется в районе 110-340 В БП могут преобразовать их в 12 Вольт при помощи мощных сетевых фильтров. Независимо от полоски, оно будет неизменно стабильным и равным 12 Вольтам. Такая особенность позволяет значительно уменьшить расходы потребляемой электроэнергии.

Выбирая блок питания для ленты, необходимо учитывать уровень потребляемой энергии и напряжение работы. Для того чтобы правильно подобрать, следует выбирать их с запасом в 20% от итогового расчета. Сделав правильный выбор, вы сможете получить долговечный и качественный прибор.

Блок питания для led-ленты может быть таких видов:

• герметичные – имеют прочный корпус, защищающий от попадания внутрь влаги, применяется для лед-полосок на улице;

• негерметичные – производятся из обычного пластика или металла, не в состоянии защитить от воды, используются по назначению в отапливаемых помещениях;

• полугерметичные – предназначены для открытой местности, от попадания влаги защищает надежный металлический корпус;

• розеточные – работают от стандартной электросети.

Наиболее универсальным является блок питания регулируемый. С его помощью можно обеспечить любой тип напряжения техники. Сфера его применения – создание видеонаблюдения. Благодаря своим характеристикам способен защитить технику от перегрузки, перенапряжения или даже замыкания.

Купить блок питания светодиодных лент можно и даже нужно каждому пользователю, желающему уменьшить расходы на электричество.

Типы блоков бесперебойного питания

Для обеспечения нормального уровня работоспособности осветительных приборов необходимо знать, каких типов бывают БП.

1. Конденсаторный. Применяется для малогабаритной аппаратуры, требующей постоянного источника энергии, например, часы, приемники, термометры и т.д. Отличается непроводящим корпусом с полной автономностью.

2. Сетевой. Используется, чтобы создать напряжение из обычной электросети. Преимуществом является то, что он не нагревается, атакже работает совершенно бесшумно.

3. Бесперебойный. Чаще всего используется для систем сигнализации. Его главная задача – постоянно передавать энергию к системам освещения и датчикам, независимо от наличия или отсутствия электроэнергии.

4. Модульный. Позволяет подключить одновременно огромное количество проводов, обеспечивает прочность соединения.

Мощные БП

Для каждой лед-полосы есть граница, которая рассчитывается на 1 погонный метр. В зависимости от данных показателей производится подбор необходимого БП.

Как было указанно выше, подбирать блок для диодной ленты стоит с небольшим запасом. Если она будет равна нагрузке прибор может перегреться, а при слишком низкой – не позволит включить освещение.

Он может отличаться мощностью, начиная от 12 и заканчивая 400 Ваттами.

По своей функциональности делятся на:

• простые, способные обеспечивать только питание;

• функциональные, со встроенным диммером;

• с дистанционным управлением;

• комбинированные с диммером и пультом управления.

Чтобы правильно рассчитать мощность, необходимо воспользоваться специальным калькулятором, который выдаст правильное значение, чтобы вы могли выбрать подходящий блок для лед-ленты.

Лучшие блоки питания

Широкий ассортимент такого товара зачастую пугает покупателей. Тогда возникает вопрос о том, какой же выбрать? Ответ очень прост – тот, который подойдет по заданным параметрам помещения, оборудования и установки. Есть несколько практичных рекомендаций, позволяющих облегчить данный процесс.

1. Определить место применения. Если это будет открытая площадь, незащищенная от внешних воздействий, то лучшим вариантом станет герметичная модель. Если они будут установлены в закрытых помещениях, то герметичность будет ни к чему, а вы сможете сэкономить на их стоимости. Недорогая модель прослужит долго только тогда, когда будут соблюдены условия ее эксплуатации.

2. Подсчет мощности и напряжения. Эти параметры зависят лишь от лед-полоски. Самые лучшие от надежных производителей имеют гарантийный срок, составляющий около 7 лет.

3. Подбор места для монтажа. Даже самые качественные требуют обустроенной системы вентиляции воздуха.

4. Назначение места, где будет проводиться установка. В зависимости от этого фактора можно подобрать с вмонтированным вентилятором.

5. Нужно ли дополнительно устанавливать контроллеры и диммеры, чтобы управлять яркостью свечения.

Где купить БП светодиодных лент?

Лучшие блоки питания в Краснодаре вы найдете в нашем магазине «Северный кристалл». Мы предлагаем качественные товары от проверенных изготовителей. Для удобного поиска и оформления заказа предусмотрено наличие специального, практичного интерфейса нашего сайта. Здесь же можно будет узнать, сколько стоят те или иные блоки бесперебойного питания.

Наша компания предлагает:

• богатый модельный ряд на блоки питания для светодиодной ленты;

• квалифицированное консультирование по всем интересующим вопросам;

• доставить блок питания для лентыRGB по адресу;

• демократичные цены;

• оперативность оформления заказа;

• выбор оптимального способа оплаты;

• рассчитать мощность блока питания.

Кроме продажи осветительных приборов, мы производим подключение блока питания под ключ в удобном месте. Теперь нет необходимости искать специалистов, которые справятся с данной задачей, ведь это можем сделать мы.

Команда профессионалов приедет на объект и произведет быстрый монтаж вашего оборудования с гарантией высокого качества. Мы можем работать со всеми видами электрического оснащения и поставим блок питания, регулируемый в любом доме, офисе, торговом центре, салоне и т.д.

Выбрать мощный блок питания – легко. Благодаря широкому модельному ряду каждый желающий сможет найти наиболее подходящий для него вариант. Задайте необходимые параметры и за кратчайшие сроки получите готовый результат – числовое значение на калькуляторе интернет-магазина. С этими данными можно смело отправляться за покупкой.

Блок питания для led-ленты – это не роскошь, а необходимость. Он обеспечит надежную работу и предотвратит поломку при возникновении перебоев в электросети. Хотите, чтобы было светло, ярко, комфортно – тогда хватит ждать лучших времен, сидя на диване. Пора прямо сейчас собраться с духом и купить блок питания светодиодных лент в магазине «Северный кристалл». Будьте уверенны, что приобретение порадует вас и родныхв течение долгого времени безупречной и экономичной работой.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss