Благоустройство территории как важный этап строительства

Опубликовано: 29.10.2018

видео Благоустройство территории как важный этап строительства

Благоустройство территории Веревочного Парка. Удобство и комфорт посетителей

Одним из важнейших направлений деятельности многих строительных организаций является проведение работ по благоустройству территории. АО «Автобаза Ильинское» в этом плане – не исключение, мы проводим все виды земельных работ, включая благоустройство территории.



Перед тем, как начинать строительство любых сооружений, нужно обязательно подумать о благоустройстве территории. В этой статье затрагиваются темы о составляющих благоустройства, этапах благоустройства и целях благоустройства территории.

Благоустройство территории включает в себя:

- ландшафтное озеленение;


Планирование нового участка. Рекомендации специалиста // FORUMHOUSE

- создание цветников, различных клумб;

- асфальтирование участка и т.д.

Работы по благоустройству участков должны выполняться в строгом соответствии с рабочими чертежами с соблюдением всех технологических требований, которые предусмотрены соответствующим разделом санитарных норм и правил. Подготовительные работы по благоустройству территории необходимо начинать с планировки мест сбора растительного грунта, пересадки растений, которые в дальнейшем будут использоваться во время озеленения прилегающей территории. Устройство покрытий внутриквартальных площадок, тротуаров, различных дорожек разрешается выполнять на любом устойчивом подстилающем грунте, несущая способность которого меняется под влиянием природных факторов не больше, чем на двадцать процентов. Роль подстилающих слоев может быть отведена песчаным, глинистым, супесчаным грунтам, строительным отходам неорганического происхождения, золошлаковым смесям и обычным шлакам.


Строительство лестницы на центральном пляже

Работы по благоустройству непременно включают в себя подготовку участка к началу его застраивания, которая выполняется в определенной последовательности. Благоустройство территории, ее этапы:

На участке, незанятом насаждениями и строениями, снимается растительный грунт, а также устраивается временный поверхностный водоотвод. На площади, которая занята насаждениями, выделяют участки зелени, которые обязательно должны быть сохранены. На этом же этапе выкапываются кусты и деревья, которые в дальнейшем используются при озеленении других участков. Прокладываются инженерные коммуникации, необходимые для обеспечения должного функционирования всех сооружений, объектов данного района. После завершения строительных работ берет свое начало устройство тротуаров, площадок, дорожек и проездов, всевозможных оград, расстилка специального растительного грунта, высадка кустарников, цветов, посев газонов и т.д.

Еще одна неотъемлемая стадия благоустройства территории – это вывоз оставшегося после проведения работ строительного мусора, для этого мы предоставляем в аренду самосвалы . Среди ряда услуг, предоставляемых нашей организацией, эта пользуется особым спросом среди заказчиков. Во многом это обусловлено наличием у нас лицензии, дающей право работы с опасными отходами, а также разработка котлованов - включая грунты, загрязненные продуктами переработки нефти и иными химикатами.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss