Астры. Выращивание из семян в саду

Опубликовано: 30.09.2018

видео Астры. Выращивание из семян в саду

ВЫРАЩИВАНИЕ АСТРЫ ИЗ СЕМЯН БЕЗ ПИКИРОВКИ ! СУПЕР СПОСОБ !

Для многих цветоводов астры являются символом осени, ведь они, вместе с эхинацеей , начинают цвести в августе и радуют глаз до середины октября. Удивляют эти цветы многообразием оттенков соцветий - фиолетовый, белый, розовый, пурпурный, желтый, а также приятным ароматом, окутывающим весь сад. Всего насчитывают около пяти сотен видов астр, которые отличаются размером соцветий и сроками начала цветения от трех до пяти месяцев с момента посадки.



Условия роста

В дикой природе встречаются многолетние астры и однолетние, размножающиеся самосевом. Они очень устойчивы к резкому холоду и могут цвести даже при заморозках до пяти градусов по Цельсию. А потому астры - это лучший вариант для сохранения декоративности клумбы максимально долго .


127.АСТРЫ от семечка до букета

Подготовка участка для посадки должна начинаться с осени. Выбирают участок с переменной тенью . Грунт глубоко перекапывают и проверяют на кислотность. Последняя должна быть нейтральной, а потому при кислой реакции добавляют известь, а при щелочной - торф. Также необходимо, чтобы грунт был очень питательным и хорошо дренированным. Для этого можно внести немного речного песка или перегноя. Минеральные удобрения вносят уже весной, повторно проверив кислотность почвы. Также весной необходимо внести на участок для посадки суперфосфат (70 граммов на один квадратный метр) , а также калийную соль (40 граммов на один квадратный метр) .


СУПЕР СПОСОБ Астры в ведрах!!! Посев астры в ведра

Частый полив астрам не требуется, что позволяет их смело высаживать на даче или в парковой зоне. Искусственно их поливают лишь в периоды засухи, а в остальные моменты достаточно природных дождей. К слову, слишком частый полив для астры может стать губительным, поскольку приводит к загниванию корня.

Особенности размножения и уход

В природе и цветоводстве астры размножаются семенами . Последние достаточно крупные и, если были собраны в предыдущем сезоне, активно всходят даже при минимальной подготовительной обработке. Впрочем, стоит отметить, что для семян этого цветка важна стратификация . Для этого семена помещают во влажный грунт и хранят при прохладной температуре около пяти градусов по Цельсию (это может быть основной отдел холодильника) .

Перед посевом семена обеззараживают, помещая их на пару часов в однопроцентный раствор кристаллов марганца.

Поскольку интервал от посева до начала цветения у астры достаточно большой, ее предварительно высеивают на рассаду, ориентируясь на видовые особенности. В среднем посадку проводят в апреле. Слишком ранняя посадка не желательна, поскольку недостаток светового дня приведет к вытягиванию рассады.

В качестве почвы для рассады можно взять обычные смеси для комнатных цветов или же смешать садовый грунт (две части) , речной песок (одну часть) , торф (одну часть) и столовую ложку древесной золы на каждые три литра объема грунта.

Для посева удобно использовать специальные пластиковые кассеты для рассады или контейнеры для кактусов , чтобы в дальнейшем не проводить пикировку . Наполните их грунтом и разложите семена на поверхности по одному в каждую ячейку. Далее их накрывают небольшим слоем речного песка и увлажняют из распылителя.

Видео 1. Метод посева астры в кипяток

Видео 2. Всходы астры при посеве в кипяток

На период прорастания посевы укрывают пленкой с вентиляционными отверстиями диаметром 0,5 см. Верхний слой песка должен быть постоянно влажным, но без застоя воды. Для хранения посевов выбирают светлое место с температурой среды близкой к двадцати градусам по Цельсию.

Первые всходы появляются достаточно рано - в течение недели, после чего астры раскрывают от пленки. Теперь температуру можно снизить на два-три градуса.

Если посев проводился в общие емкости, на стадии первой пары полноценных листочков астры пикируют в отдельные емкости. В кассетах с крупными ячейками это не требуется, поскольку уже в мае астру можно переносить в открытый грунт. При пикировке саженцы заглубляют, оставляя около одного сантиметра до уровня семядольных листочков. Это укрепит рассаду и будет способствовать развитию сильной корневой системы.

При соблюдении режимов, рассада растет быстро и в хорошем грунте не требует подкормки. Если же вы наблюдаете слабый рост и вялость саженцев, подкормите их минеральными комплексами с азотом. Полив рассады выполняют дважды в неделю капельным методом .

В открытый грунт, как уже было сказано, переносят в мае, при этом низких температур можно не бояться. Пересадку астры переносят легко, но лучше это делать вечером. Участок предварительно вскапывают и рыхлят, чтобы грунт был легким, а затем выполняют посадочные ямки соразмерно земляному кому на корневой системе саженца. Расстояние между растениями на клумбе оставляют небольшое - около двадцати сантиметров. Рассаду прикапывают, стараясь чтобы она смотрела вверх без наклона. После посадки выполняют капельный полив и вновь присыпают небольшим слоем сухого грунта.

В начале августа астры, вместе с георгинами , удобряют калийными и фосфорными минеральными комплексами.

Особых вредителей у астры нет , и единственной серьезной проблемой для этих цветов является дождливое лето и повышенная влажность, провоцирующие грибковые заболевания.

Что ещё вырастить из семян:

В саду:

В помещении:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss