Акриловый лак для бетона и покрытие мокрый камень

Опубликовано: 03.09.2018

видео Акриловый лак для бетона и покрытие мокрый камень

Пропитка- гидрофобизатор для камня и минеральных поверхностей «Дельфин-С. Мокрый эффект»

При заливке бетона или укладке камня возникает вопрос – чем красить такое покрытие? Ведь при установке декоративного искусственного настила необходимо не только окрасить его в привлекательный цвет, но и защитить от воздействия внешних факторов, таких как грязь, вода и солнце.


Пропитка искусственного декоративного камня

Предназначение и свойства

При заливке бетона или укладке камня возникает вопрос – чем красить такое покрытие

Именно для таких целей используется акриловый лак для бетона и камня. Сфера его применения достаточно широка: обработка кирпичных фасадов, каменных кладок, причем использовать его можно не только снаружи, но и внутри построек. Также акриловый лак отлично подходит для создания эффекта мокрого камня, придавая ему глянцевый блеск. Такое применение будет очень актуальным, если у вас есть что-то наподобие фонтана или искусственного водоема.


Лак «Мокрый камень» СУПЕР ЕС-11 на органической основе — галька

Но для начала стоит отметить, что существует четыре типа, а точнее фактуры:

глянцевый; полуглянцевый; матовый; полуматовый.

Практически все они имеют идентичные характеристики, кроме некоторых моделей, например, лаков для каминов – там устойчивость к температуре будет намного выше. Но в основном все лаки (вне зависимости от типа фактуры) имеют почти одинаковые свойства: высокий уровень защиты камня, бетона и кирпича от влаги и прочих внешних факторов; отличное сцепление с поверхностью и, как следствие, длительный срок службы. Также стоит отметить, что акриловый лак долговечен и сохраняет прозрачность длительное время.

Выбор

Для начала определитесь, какую именно поверхность вы будете покрывать

Для начала определитесь, какую именно поверхность вы будете покрывать, а также прикиньте, какие внешние факторы будут влиять на нее. Например, на кирпичный фасад или камень, находящийся на улице, будет влиять множество негативных факторов, таких как снег, дождь, низкие температуры и так далее. Поэтому здесь нужен проверенный лак, который будет прочно удерживаться на поверхности. В данном случае вам можно порекомендовать продукцию фирмы Parade.

В случае если покрываемая поверхность находится в помещении, то здесь можно выбрать продукт, у которого цена поменьше.

Также вам необходимо определиться с типом фактуры. Если вы хотите, чтобы поверхность блестела, создавая «мокрый» эффект, то вам стоит обратить внимание на глянцевый лак. Если же вы не хотите, чтобы блеск был слишком сильным, тогда смело можете покупать полуглянцевый. При использовании таких фактур камень или бетон, который вы покрываете, будет выглядеть как мокрый.

Ну а если вы наоборот, хотите покрыть  поверхность защитным слоем и при этом избежать блеска, то покупайте матовый или полуматовый акриловый лак. В любом случае всегда учитывайте индивидуальные особенности того или иного продукта и не забывайте, что цена меняется в зависимости от его свойств.

Нанесение на поверхность

Перед покрытием камня или бетона обязательно очистите поверхность от песка и пыли

Для начала стоит отметить, что нанести лак на поверхность искусственного камня или бетона сможет каждый, поэтому вам не придется тратить деньги на услуги специалистов.

Вне зависимости от того, какой фирмы продукцию вы используете, практически все они имеют одинаковые инструкции по нанесению. Вот примерный перечень основных рекомендаций по нанесению лака:

Температура воздуха должна быть в пределах 20-35 градусов по Цельсию; Камень или бетон необходимо покрывать в несколько слоев, минимум в два; Между слоями необходимо делать перерывы хотя бы на 4 часа. За это время лак успевает схватиться и высохнуть; Для полного высыхания всех слоев ждите 24 часа.

Это самые основные требования, которые следует соблюдать. Но если вы хотите, чтобы акриловый лак прослужил вам намного дольше, следуйте инструкциям по его хранению.

Перед покрытием камня или бетона обязательно очистите поверхность от песка и пыли, а еще лучше – пропылесосьте. После проведения подготовительных работ откройте банку и хорошенько размешайте его чистой палочкой.

При нанесении продукта на поверхность декоративного камня или бетона используйте валик, кисточку или пульверизатор – в зависимости от того, какую поверхность вы покрываете.

Заключение

Если вам необходимо произвести обработку декоративного камня или бетона, то акриловый лак – это именно то, что вам нужно

Если вам необходимо произвести обработку декоративного камня или бетона, то акриловый лак – это именно то, что вам нужно. При его выборе обращайте внимание на то, какое именно применение у данного продукта, поскольку существуют лаки с различными характеристиками, в зависимости от которых варьируется их цена.

Если вы точно хотите быть уверены в качестве, то тогда вам следует обратить внимание на продукцию фирмы Parade. Лак этого производителя отличается высоким порогом стойкости, а его невысокая цена вас только обрадует.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss