Акриловые ванны: какой производитель лучше: лучшие производители на рынке РФ » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Акрил один из современных и функциональных материалов. Всё чаще потребитель останавливает свой выбор именно на акриловой ванне. Как выбрать качественное изделие и не растеряться среди разнообразия предлагаемых вариантов и брендов. Какой производитель акриловых ванн лучше, поможет разобраться эта статья.

Достоинства ванн из акрила

Чем же так привлекателен акрил? Почему многие предпочитают устанавливать ванны из акрила, а не из чугуна или стали?

Низкий вес значительно упрощает транспортировку и монтаж изделия, снижает нагрузку на перекрытие. Хорошая теплоёмкость. Вода остывает очень медленно: примерно на 10 градусов за полчаса. Звукоизоляция. Материал ванны гасит шум, в отличие от ванны из чугуна или из стали.

Преимуществ у акриловых ванн гораздо больше, чем недостатков

Каркас усилен стеклотканью, что задаёт изделию невероятную прочность. В случае возникновения косметических повреждений акрил можно восстановить. Разнообразие расцветок, форм и размеров впечатляет. Обычные прямоугольные ванны производятся с учётом анатомии человеческого тела. Ванна хорошо отчищается бытовой химией , в которой нет абразивных компонентов. Возможность оснащения гидромассажем под заказ или же в заводском типовом исполнении.

Важно. Акрил биологически инертен к возникновению плесени.

Конфигурации ванн

Акрил позволяет создавать всевозможные формы ванн, даже с прозрачными вставками.

Асимметричные ванны высвобождают свободное пространство. Вписываются в угол ванной комнаты . Такие модели достаточно широкие и за ними затруднительно ухаживать. Если не приобретать к ней панель, учтите, что облицевать красиво плиткой ванну такой конфигурации трудно.

Асимметричная ванна

Овальные. Эта форма никогда не выходит из моды. Такую ванну можно вмонтировать в пол или расположить у стены.

Овальная ванна

Прямоугольные впишутся в любой интерьер, их легко облицевать плиткой.

Прямоугольная ванна

Рекомендации по выбору

При выборе ванны стоит учесть не только её внешний вид, оснащение, наименование бренда и производителя, а также цену. На рынке представлено множество ванн малоизвестных фирм или же товаров, произведённых кустарным методом, которые придут в негодность уже через год. Случается так, что иногда приходится переплачивать за бренд, а не за дополнительные улучшения. Давайте рассмотрим, на какие моменты следует обратить внимание при выборе.

Выбирайте ванны, произведённые из литьевого акрила — это очень прочный монолитный материал. Изделия из экструзионного акрила растрескиваются со временем. Качественное изделие сложно отличить от подделки «на глаз», поэтому требуйте у продавца документы и соответствующий сертификат качества.

Процесс производства акриловых ванн

Толщина изделия. Ванны производятся методом прессовки из цельного листа акрила слоем 6-8 мм. В процессе прессования слой уменьшается до 3-4 мм. Внешняя поверхность армируется полиэфирными смолами с добавлением полиуретана в качестве наполнителя. Таким образом, ванна состоит из двух материалов. Если продавец уверяет, что стенки товара выполнены только из акрила 6-8 мм – это надувательство. Если на срезе ванной вы видите три слоя, то это АБС-пластик, облицованный экструзионным акрилом. Последний слой – армирующая смесь. Такие ванны очень недолговечны. Запомните: три слоя — это подделка. Понюхайте ванну и посмотрите стенку на свет. Акрил по своей структуре непрозрачный материал, поэтому «просвечивание» указывает на подделку, а неприятный химический запах — на низкое качество материала.

Качественное покрытие

Чем более сложная форма чаши, тем выше вероятность того, что она изготовлена из тонкого листа акрила. Нажмите на дно ванны пальцами. Качественное изделие не должно прогибаться. Каркас выполняется в виде рамы индивидуально под каждую модель ванны. Если рама монтируется под бортиками ванны, то это указывает на продукцию низкого качества. Дополнительный функционал. Иногда производитель добавляет дополнительные функции, чтобы отвлечь внимание от качества продукции. Если бренд специализируется на дополнительных опциях, тогда можно верить качеству товара. Например, если фирма специализируется на гидромассажном оборудовании и предлагает ванну с этой функцией.

Ведущие европейские производители

Продукция зарубежных производителей пользуется в нашей стране большой популярностью, несмотря на достаточно высокую стоимость. Обозначим наиболее популярных производителей.

Vagnerplast по праву можно назвать флагманом. Эта чешская фирма одна из первых стала выпускать акриловые ванны и сразу же задала высокую планку качества продукции и стала несомненным ориентиром для других торговых марок. В производстве применяется только высококачественный английский акрил. Гарантийный срок на приобретённый товар — 10 лет.

ТМ Vagnerplast, модель «Kasandra»

Ravak самая востребованная на всём континенте фирма по изготовлению акриловых ванн. Бренд основан в 1991 г. Акриловые ванны изготавливает на протяжении шестнадцати лет, до этого занималась выпуском душевых поддонов. Продукция, произведённая этим брендом, установлена в крупнейших отелях Дубая, что, несомненно, подтверждает факт высокого качества изделий. Более 35-ти моделей из имеющихся 70-ти имеют нестандартную конструкцию.

ТМ Ravak, модель «Rosa»

Riho — голландская фирма, в ассортименте которой более 100 моделей ванн с ребристым дном, которое препятствует скольжению.

Акриловая ванна ТМ Riho

Cersanit — польский производитель. Доступная цена в сочетании с качеством — так компания завоевала потребительские симпатии. Разнообразие моделей позволяет выбрать именно то, что вам нужно.

ТМ Cersanit, модель «Lorena»

PoolSpa – производитель из Испании. Использует в производстве прочный акрил. Единственный недостаток – высокая цена.

ТМ PoolSpa, модель «Klio»

Совет. В Европе существуют высокие требования к экологичности выпускаемой продукции, что само собой гарантирует качество и безопасность изделия. Поэтому потребитель чаще приобретает ванны от европейского производителя.

Ведущие российские производители акриловых ванн

Акриловые ванны, которые сделаны российским производителем, могут дать фору зарубежным аналогам. Анализ рынка показывает, что наиболее популярные российские марки это: Triton, Bas, 1Marka, Aquanet, H2O. Давайте рассмотрим более подробно.

Triton занимает лидирующие позиции на рынке. Производство расположено в Московской области. На сегодняшний день компания предлагает более 70-ти разнообразных моделей.

С начала 2011 года фирма Triton запустила линейку уникальных изделий Manual Forming Method – ванны изготавливаются путём ручной формировки (лидер продаж этой серии —  ванна «Виктория»). Эти изделия нельзя поцарапать и прочность у них гораздо выше, чем у обыкновенных акриловых ванн.

Краш-тест ванн ТМ Triton

Производитель даёт десятилетнюю гарантию на свою продукцию. Каждой ванне присваивается уникальный номер, который указывается в гарантийном талоне. Ценовой диапазон ванн производства Triton значительно ниже зарубежных аналогов с такими же функциями и габаритами.

Bas – это компания с пятнадцатилетним опытом. На данный момент в ассортименте производителя имеется более 30-ти видов акриловых изделий. При производстве продукции применяется метод инфракрасного нагрева по зонам. Армирование продукции выполняется двумя способами:

стандартный способ: используется полиэфирная смола и стеклонить; по итальянской технологии: применяется полиуретановая пена с высокой плотностью.

Такая совокупность технологий позволяет получить высокопрочные ванны. Что подтверждено временем и потребителем.

Изделие ТМ Bas

1МарКа появилась на рынке в 2001 году и быстро завоевала признательность потребителя. На заводе имеется конструкторское бюро, которое готово разработать изделие по вашим эскизам.

1МарКа использует в производстве немецкий литьевой акрил Plexiglass. Это гарантирует высокое качество: ванна не пожелтеет и не покроется царапинами. Среди прочих преимуществ стоит отметить укреплённые борта изделия: надёжная рама способна выдержать вес до 1 т. Съёмная панель оснащена пружинами, благодаря чему её очень легко монтировать. Гарантийный срок — 10 лет.

Единственная неприятность, по отзывам владельцев, присутствие химического запаха.

Акриловая ванна ТМ 1МарКа

Aquanet использует в производстве европейские передовые технологии и экологичный 5 мм акрил. Продукция сочетает в себе отменное качество и демократичные цены. В ассортименте фирмы множество изделий различных форм и размеров.

Выбирая ванну, не торопитесь и помните, что скупой платит дважды. Выбрав модель от проверенного производителя, вы гарантированно получите качественный товар, который прослужит не один год.

Характеристики акриловых ванн: видео

Виды акриловых ванн: фото

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss