Ротини

Опубликовано: 02.10.2018

видео Ротини

Ротини с итальянской колбасой

Мы продолжаем удивляться, сколько же видов самой обычной пасты навыдумывали итальянцы. И если раньше мне казалось, что всё разнообразие ассортимента — исключительно ради красоты, то потом с удивлением узнал, что все эти полости и завитушки в макаронах предназначены для соусов, причём каждая — для своей разновидности.


Паста Ротини (Rotini)

Ротини (по-нашему — «пружинки») в этом смысле достаточно универсальны: их «рёбра» могут удерживать и лёгкие соусы «а-ля карбонара», и густые томатные соусы , и самое густое песто . Также ротини — частый ингредиент итальянских салатов (вроде вот такого ).

Появились ротини (от итальянского rotini — «колёсики») на севере Италии, там же, где и их близкие «родственники» — фузилли, отличающиеся формой спирали и длиной. В простейшем случае «пружинки» отвариваются до состояния «аль-денте» (лёгкой «недоваренности»), поливаются томатным соусом и посыпаются тёртым сыром.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss